aif.ru counter
26

Омский камерный оркестр приглашает на прогулку

Концерт-прогулка даст возможность омичам прикоснуться к творчеству Бенни Гудмена и других корифеев музыкальной культуры, познакомиться с неординарными, талантливыми солистами и услышать колоритное звучание камерных ансамблей – трио, квартетов, квинтетов…

По информации Министерства культуры Омской области, одно из ожидаемых произведений программы – трио «Контрасты» для кларнета, скрипки и фортепиано, принадлежащее перу Бела Бартока – венгерского композитора конца 19 века. Бела Барток посвятил это сочинение «королю свинга», великому джазовому кларнетисту Бенни Гудмену. Джазмен родился в Чикаго в семье еврейских иммигрантов из России (в 2009 году вся музыкальная общественность отмечала 100-летие со дня рождения Гудмена). Артист пользовался огромным общественным влиянием, поскольку принимал негритянских музыкантов в свои джаз-бэнды в самые сложные для этих людей времена. Его виртуозные соло по сей день являются для кларнетистов примером для подражания, а свою особую манеру джазового исполнения Бенни Гудмен вывел на международный уровень. В предстоящем концерте Камерного оркестра соло для кларнета представит солист Омской филармонии Олег Романов. Партию скрипки исполнит Ирина Вольпер, место у фортепиано займет лауреат международных конкурсов Владимир Симонов. 

Кроме того, в этом концерте будет исполнен Квартет Сэмюэла Барбера – американского композитора, творившего в середине 20 века. Его музыка не была похожа ни на стандартную классику, ни на очень популярный в то время джаз. В своих сочинениях композитор сочетал романтические традиции с элементами неоклассицизма.

Начало концертов 15 и 16 марта в 18.30

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах