aif.ru counter
19.02.2010 18:49
24

Песни, номинированные на «Оскар», не будут исполняться со сцены вживую

Как сообщила пресс-секретарь американской киноакадемии Лесли Унгер, организаторы церемонии вручения премии «Оскар» решили порадовать телезрителей. В этом году пять лучших песен, номинированных на премию, будут представлены видеоклипами с кадрами из фильма, а не исполняться со сцены вживую. Так будут представлены пять номинантов на премию 2009 года: композиции «Almost There» и «Down in New Orleans» Рэнди Ньюмана из мультфильма «Принцесса и лягушка», «Loin de Paname» из «Парижа-36» Рейнхарда Вагнера и Франка Томаса, «Take It All» Маури Йестон из «Девяти» и «The Weary Kind» Райана Бингама и Т Бон Барнетта из «Безумного сердца», сообщает «Коммерсант».

Зато на сцене при вручении «Оскара» будут исполняться танцевальные номера. Продюсер и хореограф церемонии Адам Шенкман, также известный как член жюри американского реалити-шоу «Так ты думаешь, что умеешь танцевать», сообщил, что он пригласил на кастинг 69 танцоров.

Ранее было объявлено о еще нескольких изменениях в формате церемонии. Так, будущих номинантов попросили выступать на сцене без благодарностей, вместо этого свою речь они должны посвятить рассказу о значении «Оскара» лично для них. Выступление с благодарностями, как отметили продюсеры, будет снято на камеры за кулисами. Эта запись в эфир не пойдет, зато обладатель «Оскара», как заметили организаторы, сможет сам заняться ее распространением, выложив, к примеру, в Интернете. Кроме того, теперь статуэтки будут вручаться через несколько часов, а не месяцев после объявления победителей премии – это поможет, по замыслу организаторов, подольше задержать звезд на праздничном банкете.

Напомним, 82-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 7 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество