aif.ru counter
43

Первое в России казачье сельское поселение образовано в Омской области

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, Лукьяновское сельское поселение в Одесском районе стало первым в России, которое получило статус «казачьего». В Лукьяновское поселение входят три населенных пункта: Лукьяновка, Генераловка и Песчанка, в каждом из которых действуют отделения казачьих организаций.

По словам секретаря Совета безопасности Омской области Николая Калиниченко, такое решение связано с развитием традиций сибирского казачества в Прииртышье. Особый статус казачьих сельских поселений позволит воссоздавать традиционный для них уклад и образ жизни. На территории Лукьяновского сельского поселения организована рыбоводческая артель, работают хозяйства, где занимаются растениеводством и животноводством, разведением лошадей.

В настоящее время работа по созданию казачьих сельских поселений ведется и в других районах Омской области, в том числе в Исилькульском и Черлакском. В перспективе они должны появиться на всех приграничных территориях в Прииртышье. Казачьи общества планируется привлекать для охраны приграничной зоны, лесных и водных ресурсов, решения вопросов обеспечения экологической безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах