aif.ru counter
169

Наталья Варлей привезла в Омск комедию-головоломку

Фото Максима Кармаева

Антреприза «Любовь до потери памяти» путешествует по городам России с апреля 2011 года. Историю про мужчину, страдающего потерей памяти, и доктора, который от своего пациента чуть ли не сходит с ума, успели показать не только в России, но в Эстонии, Латвии, Финляндии и Азербайджане. Поездка за Урал – первая. Омск оказался в числе городов, в котором сыграли спектакль по пьесе Валентины Красногоровой. Исполнители главных ролей уделили время и журналистам, чтобы рассказать немного о работе в театральном проекте.

«Браво!» кричать не заставляли

- Чем дальше от Москвы и Питера, тем лучше зритель, - отметил народный артист России Евгений Тиличеев. – Он ещё не так избалован смешными лицедействами и чувство меры и вкуса у него осталось. Мои познания про Омск в основном географические: знаю, что это Сибирь, что город стоит на реке Иртыш, что здесь проходит Транссибирская железнодорожная магистраль, что в своё время здесь был Колчак… Ещё знаю, что это очень театральный город, что театров у вас много и в других периферийных городах такого нет. Что касается спектакля, который мы к вам привезли, то это комедия положений, которую мы играем честно. Артист есть артист и если у него на сцене что-то не получается или драматургический материал слабый, то мы стараемся сделать его максимально симпатичным.

Актёры признались, что реакция омского зрителя на «комедийный ребус» им приятна.

- Если вы слышали, нам кричали «Браво!» и мы никого не заставляли этого делать, - смеётся Аристрах Ливанов. – Антреприза – это большое испытание. Нужно быть человеком высокой дисциплины. В отличие от стационарного театра, здесь мы имеем право в любой момент прекратить наши взаимоотношения, если нам что-либо не понравится. В антрепризе мы можем выбирать пьесу, чего репертуарный театр нам не предлагает. И если получается удачно сколоченный творческий коллектив, то спектакль живёт долго.

«Быть абстрактной женщиной не интересно»

Наталью Варлей в Омске встречали долгими аплодисментами. Однако город актриса успела посмотреть только из окна автомобиля, а также послушала рассказы водителя, который активно рассказывал про местные достопримечательности. Варлей сейчас много работает, ездит по городам России с гастролями, но от участия в телевизионных проектах в основном отказывается.

- Мне предлагают такие роли, которые играть не очень хочется, - говорит Наталья Владимировна. – Я не могу сказать, что сейчас сплошь и рядом снимают плохие сериалы. Сериальный уровень начал подниматься, но то, что мне предлагают, мне не интересно. Не интересно играть персонаж без характера, без развития, без истории. То есть, быть вообще мамой, бабушкой или абстрактной женщиной, которую может сыграть любая актриса. Я никогда в жизни не начинала сниматься в кино, если мне не хотелось в нём сниматься в этой роли.

Я несколько раз перечитываю сценарий, но угадать трудно. Какая группа соберется? Кто режиссёр? Найдёшь ли с ним общий язык?

Сейчас антреприза собирается покорять Заполярье. Сначала гастроли в Ногинске, потом в Мурманске. Кстати, Мурманск – родной город Натальи Варлей, где она в детстве жила и училась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах