Примерное время чтения: 5 минут
764

«Буду петь пока это нужно хоть кому-нибудь». Ева Польна выступила с концертом в Омске

Сейчас она путешествует по стране. В Омске Ева успела посмотреть город только из окна автомобиля – попала в пятничную пробку.

- Я заметила, что у вас есть прекрасные старинные деревянные дома, которые, как в общем-то в 90% российских городов, находятся в ужасном состоянии. Красоты сейчас мало – вокруг сплошные панельные «коробки». Я всегда обращаю на это внимание.

«Танцевальная» Ева

- Ева, три года назад, покидая группу «Гости из будущего», вы говорили, что хотите сделать то, чего никогда не делали. Получилось? Когда поклонникам ждать сольник?

- Я думаю, что получилось, потому что мои новые песни звучат совсем по-другому. И я не считаю, что нужно торопиться и сломя голову выпускать диск.

- Что для вас вообще профессия певицы?

- Это больше, чем профессия. Я артист, человек, который пишет музыку и стихи к ней. Некий комбинированный персонаж. Но мне нравится то, что я делаю, я получаю от этого удовольствие. Мне важно, что это ценят люди. И пока это будет нужно кому-то, кроме меня, я буду петь. Например, на днях я выступала в Новосибирске. Позитивные зрители, огромное количество цветов. Одно удовольствие выступать перед такой публикой!

- Ваши концерты – импровизация, или всё заранее продумываете?

- У нас нет такого модного слова как «плей-лист». Концерт - это совершенно спонтанный процесс. Конечно, есть песни, которые я исполняю постоянно, которые люди хотят слышать. Однако не очень корректно петь песни о войне, если тебя пригласили на день рождения или свадьбу. Но если люди пришли конкретно на мой концерт, то здесь всё зависит от настроения. Например, люди пришли потанцевать и хотят послушать «танцевальную» Еву. А бывает, что приходят именно ради медленных композиций. Общение с публикой – это живой процесс.

- У вас очень яркие сценические образы. Это принципиально - постоянно придумывать для сцены что-то новое?

- У меня сейчас очень яркий макияж, но это потому, что через час уже нужно быть на сцене. В обычной жизни я в таком виде из дома не выйду. Все образы и костюмы придумываю сама, и мне это нравится. Образ артиста важен не менее, чем его музыкальное творчество. Концерт – это такой театр. Именно поэтому я не могу выйти на сцену в джинсах и майке.

В мечтах о море

- У вас подрастают две дочки. Они по маминым стопам в артисты пойти не мечтают?

- Они любят танцевать и петь, но не представляют, что такое быть артисткой. Наверное, для них это когда мама наклеивает ресницы и в каких-то сумасшедших нарядах уходит из дома. Они знают, что это работа, но не понимают, какой-то это труд и физически и эмоционально. Но если им со временем будет что сказать, у них будет хороший голос и желание отдать себя публике – я помогу им. Но самое главное, чтобы мои дети были счастливы.

- Сейчас многие звёзды уходят в политику, вас туда не тянет? Или бизнесом серьёзно заняться? Сергей Жуков, к примеру, пытался открыть в Омске ди-джей бар.

- Иногда я думаю о том, как хорошо, наверное, сидеть на берегу моря в какой-нибудь асане и уходить мыслями вдаль… Но можно ведь посвятить жизнь чему-то активному. Я против дилетантства в любой сфере. Если ты уходишь в политику, ею нужно заниматься профессионально. Никаких песен, плясок и появлений на сцене, потому что нельзя делать серьёзно два дела одновременно. У Сергея Жукова есть замечательный клуб в Москве. Это здорово, когда музыканты, особенно мужчины, делают ещё что-то кроме того, что стоят на сцене. Я сейчас выпускаю линию одежды, но это совершенно неподдерживаемый бизнес в нашей стране. Мало что получаешь кроме удовольствия при создании коллекции. Но эта работа в кайф. Если честно, я не знаю, чем буду заниматься через 20-30 лет. Наверное, также буду творчески выкаблучиваться.

- Вы верите в себя? В свои силы?

- Вера в себя - это моя жизнь. Без веры в себя я бы не сидела перед вами. Поэтому если вы чувствуете, что нужно в этой жизни что-то сделать – делайте! Несмотря ни на что. Возможно, это станет тем, чем вы будете жить всю дальнейшую жизнь.

Ева Польна родилась в 1974 году в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургскую Академию культуры и искусств по специальности «хореограф». Также имеет вторую специализацию «информационный менеджмент и маркетинг». С 1997 по 2009 год была солисткой группы «Гости из будущего». Группа распалась в 2009 году, после чего Ева занялась сольной карьерой. Воспитывает двух дочерей.