aif.ru counter
06.05.2011 14:45
Ольга Коробова
69

«Белая гвардия» в Омске - о билетах, актерах и эмоциях

 Три театра и четыре спектакля (правда, каждый по два раза): МХТ имени Чехова с «Белой гвардией», Малый драматический театр – Театр Европы с «Московским хором» и Московский Театр Наций со «Шведской спичкой» и «Рассказами Шукшина». Везде – звёздные составы, но, видимо, либо Чулпан Хаматова с Евгением Мироновым оказались самыми для нас привлекательными, либо творчество Шукшина так любимо омичами, но уже за месяц на «Рассказы…» билетов не было. Никаких – ни самых дешёвых, ни самых дорогих.

Едва-едва удалось успеть приобрести билеты на «Белую гвардию»: Константин Хабенский, Ксения Кутепова, Михаил Пореченков и Александр Семчев – имена публике хорошо известные, поэтому в первых числах апреля оставалась лишь пара-тройка билетиков. Которые, кстати, тоже очень быстро раскупили, несмотря на то, что спектакль шёл а) дважды и б) в музыкальном театре, где зал побольше Драмы будет. Более того, вдоль проходов расставили стульчики с литерами, на которых сидели по двое! (видимо, те «счастливчики», которые приобрели так называемые входные билеты).

К чести омской публики, которая, бывает, не выдерживает длительных постановок и уходит после первого действия, здесь и после антракта зал был также полон. И 3.30 (по программе), а фактически все 3.40 ч. народ сидел, внемля булгаковским словам о России и переходе власти, которые сегодня, в 21-м веке, звучали не менее актуально, чем почти сто лет назад.

«А Хабенский-то какой строгий, - довелось услышать в антракте, - Пореченков намного веселей». Было бы, конечно странно, если бы офицер Русской армии, дворянин Алексей Турбин, которого играл Константин Хабенский, шутил и смеялся в дни переворотов в Украине – сначала Малороссию оккупируют войска Петлюры, затем в город вступают большевики. Зато друг детства Мышлаевский, офицер, артиллерист, балагур и любитель водочки, в чью роль «вжился» Михаил Пореченков, вполне может и шпильку подпустить, и поёрничать.

Но особенно забавен был Александр Семчев, «лицо» пивной марки, в роли житомирского кузена Лариосика. Заботливый режиссёр приодел Лариосика в детскую шапочку, пальто и варежки на резиночке, и когда в течение спектакля Лариосик несколько раз ЭТО надевал, пытаясь уйти из дома, было на самом деле смешно и трогательно. А когда Лариосика приучили к водочке… В общем, тандем Семчева с Пореченковым был в этой теме неподражаем.

…После спектакля зал минут 15 аплодировал стоя, артисты несколько раз выходили на поклон. Мужчин завалили цветами, а вот Ксении Кутеповой, исполнительнице роли сестры Турбина Елены Тальберг, достался всего лишь один букетик. Видимо, потому, что шли на сцену с цветами только дамы. Многие из них пытались выпросить автограф у Хабенского, но он лишь отрицательно мотал головой. И к жарким объятьям омичек Константин отнесся, мягко говоря, неодобрительно – подставлял щёку для поцелуев, в то время как дамы норовили поцеловать актёра в губы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество