aif.ru counter
114

«Мумий Тролль» в Омске

Сразу оговорюсь – к журналистике данный текст никоим образом не относится. Разве что информационный повод с лихвой оправдывает данную тему.

В целом - это просто воспоминания. Воспоминания о том, как целое поколение выросло под музыку группы из Владивостока. Совершенно безумной, инопланетной, для многих непонятных. Под «мяукающий» голос Илья Лагутенко в кассетном плеере можно было целоваться в подъездах. Под песню «Девочка», чей парень в «чужых краях» рыдать в подушку. А под «Владивосток 2000» у каждого подростка появлялась мечта обязательно съездить в этот загадочный морской край.

Коктейль драйва и обаяния

На вчерашнем концерте в РЦ «Атлантида» практически все билеты были раскуплены. Однако небольшой ночной клуб стоически вынес и количество поклонников, которое исчислялось сотнями людей, и тот коктейль из драйва и «чеширского» обаяния, который, кажется, свойственен только Лагутенко. Стоит отметить, что группа необычайно пунктуальна. Концерт начался практически вовремя. В тот момент, когда омские любители «Мумий тролля» всё ещё стекались в клуб и штурмом брали гардероб, Лагутенко уже пел про «Сиамские сердца» и «Вдруг ушли поезда».

Всего 18 песен и полтора часа музыкального счастья.

Назад в прошлое

Поклонники – интеллигентные. Несмотря на количество народа, смертоубийства а-ля «первые гастрольные концерты «Фабрики звёзд» не было. Всё чинно и даже благородно. А Илье Лагутенко хочется сказать спасибо за те песни, которые могут возвращать в прошлое. Конечно, группа приехала в Омск с альбомом «Редкие земли», который выпустили весной 2010 года. Да, песни хороши и соответствуют стилю группы, но… Мало кто поспорит с тем, что «Владивосток 2000» и «Утекай» в оригинальном исполнении и в пяти метрах от тебя – самая настоящая машина времени.

P.S. Даже не верится, что с 2000 года прошло УЖЕ 10 лет. До Владивостока мы так и не добрались. В подъездах не целуемся и по ночам не плачем. Плакаты с изображением Ильи Лагутенко и сотоварищей со стен в своих квартирах поснимали. Но в плеерах (пусть уже и не кассетных) иногда включаются романтичные песни парней с другого конца России. И пока странно осознавать, что тому поколению скоро исполнится 30 лет. А обаятельный мальчик Илья Лагутенко в прошедшем октябре отметил свой 42-й день рождения. Но главное, что песни всегда существовали вне времени. А в случае с Лагутенко они действительно сродни хорошему вину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество