aif.ru counter
560

БИ-2 сыграли в Омске «Квартирник»

БИ-2 выступили в Омске.
БИ-2 выступили в Омске. © / Максим Кармаев / АиФ

10 ноября считается негласным днём рождения группы БИ-2. Символично, что именно в этот день группа приехала в Омск на концерт. Причём он проходил не привычно в клубе, как последние несколько раз, а в концертном зале.

Кстати, ребята сразу сказали, что они не считают какую-то конкретную дату днём рождения группы, поэтому «день рождения мы сегодня не отмечаем», – сказал Лёва БИ-2.

Лёва БИ-2. Фото: АиФ / Максим Кармаев

Омичей в концертный зал собралось, конечно, гораздо больше, чем в клуб, но потанцевать фанаткам было негде. Поэтому в одной из записок, которые артисты собирали во время концерта, прозвучал упрёк: «Почему вы на этот раз не в клубе? Мы молодые-горячие, где нам танцевать?». На что Лёва БИ-2 ответил: «Танцуйте здесь, как можете».

Впрочем, танцевальным концерт можно было назвать с большой натяжкой. На этот раз группа привезла спокойные песни, и сами ребята на сцене непривычно просидели в течение практически двух часов. При этом на сцене была воссоздана атмосфера типичной комнаты в «хрущёвке» 1980-х годов – дверь, фикус в углу, этажерка с книгами и обложки от любимых групп типа Police, и потому БИ-2 играли «Квартирник» – именно так называется эта программа.

Фанатам (по большей части женского пола), собравшимся послушать любимую группу, было всё равно – заводной ли «Полковник», которому никто не пишет (всё же прозвучавший в конце на бис) или мелодичные «Реки любви» – подпевал зал активно и громко. Не всегда в такт, но главное – с душой.

Группа БИ-2 приехала в Омск с программой «Квартирник». Фото: АиФ / Максим Кармаев

На протяжении всего концерта ребята собирали записки – именно им принадлежала идея общения с публикой. Однако не на все отвечали. Поэтому, наверное, и «родилась» в зале записка – «Что в тех посланиях, на которые вы не отвечаете?». Лёва БИ-2 ответил: «Обычно это просьбы кого-то поздравить, передать привет, что-то исполнить. А так как атмосфера нашего концерта не предполагает выполнения таких просьб, поэтому мы их и не озвучиваем». У Яника (клавишника и флейтиста группы) спросили, помнит ли он свой прошлый день рождения в Омске. Яник признался, что в прошлом году ему в нашем городе подарили две картины, и они якобы висят у него на стенах: «Это голый мужчина и ещё такая же, только противоположного пола. Просыпаюсь утром и смотрю на них», – дипломатично ответил музыкант.

Не менее дипломатично прозвучал ответ на вопрос о любимом городе. Разумеется, у БИ-2 это Омск. Правда, с чем он ассоциируется, ребята ответить затруднились: «Ну дома, дома…., – начал Лёва БИ-2. – …река», – подхватил Шура БИ-2. Выручил солистов гитарист, который точно знает, что в Омске есть «Авангард». Также ребята рассказали, почему они спели с Ёлкой – по словам Шуры БИ-2, «она большая умница и профессионал, поэтому работать с ней легко» и рассказали о новом альбоме, записанном с симфоническим оркестром, который будет презентован на днях в московским Крокус-сити-холле.

Шура БИ-2. Фото: АиФ / Максим Кармаев

…Начало концерта задержалось на полчаса, поэтому некое недовольство среди зрителей во время ожидания выхода артистов на сцену присутствовало. Но когда ребята честно отработали два часа и вышли на бис, зал бушевал уже от восторга. «Приезжайте к нам два раза в год», – под занавес прочёл Лёва БИ-2 записку. «Мы постараемся», – ответили артисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах