Примерное время чтения: 9 минут
291

Телеведущая Аврора рассказала омичам, что надеть этой осенью

Популярная телеведущая Аврора устроила в нашем городе настоящую модную перезагрузку и рассказала омичам, как в вещах из масс-маркета выглядеть на миллион долларов.

С чего начинается гардероб любой женщины? Что непременно нужно иметь в шкафу любой моднице этой осенью и зимой? Обо всём этом – в интервью с телеведущей Авророй, которая приехала в Омск на «Модные недели» в ТЦ «Мега».

«Копыта» уже не носим»

– Аврора, скажите, а как Вы сами выбирали свой стиль?

– Мне кажется, что выбор стиля – это игра длиною в жизнь. Всю жизнь можно шлифовать свой стиль, открывать какие-то новые для себя тенденции, меняться в каждом сезоне. Есть люди, которые выбирают свой образ один раз и навсегда, десятилетиями находятся в одном имидже. Я не такая. Мне нравится меняться, потому что скучно ходить с одним и тем же цветом или длиной волос, одеваться в одном стиле. Я стараюсь экспериментировать, пока вроде получается.

– Вы недавно поучаствовали в фотосессии для журнала «МЕГА Style», где на себя примерили образы популярные в этом сезоне. На что обратить внимание девушкам, которые отправляются за покупками?

– Я представила восемь горячих тенденций сезона, которые выбрала стилист Оксана Он. Все они очень разные и мне сложно сказать, что мне больше всего по душе. Тут всё зависит от настроения. Иногда мне очень нравится стиль денди. В этом сезоне это одна из самых интересных тенденций. Одежда для женщин в мужском стиле есть практически у всех брендов! Самое интересное, что в этой фотосессии мне реально принесли мужской костюм «ZARA» самого маленького размера, и он идеально подошёл. Ещё мне нравится стиль гранж, который очень легко примерить на себя. Клетчатые рубашки и грубые ботинки выпустили уже все бренды. Ещё одна модная тенденция – это стиль 90-х годов. Гранж и минимализм как раз оттуда. Минимализм может быть представлен в чёрно-белом варианте, как это и получилось у нас. Популярен и стиль 50-х годов, который позволяет девушкам быть суперженственными. Подчёркнутая талия, шпильки, укладки… Всё это можно и нужно применять! Оксана Он – большая экспериментаторша и человек, умеющий работать с масс-маркетом. Потому что все луки сделаны исключительно из брендов масс-маркета, люксовых вещей нет. Всё выглядит на миллион долларов, а стоит столько, что позволить себе это может любая девушка.

– И какими вещами лично Вы пополните свой гардероб осенью и зимой 2013 года?

– Клетчатых рубашек я себе уже штук пять приобрела. Я их ношу с юбками, джинсами, кожаными куртками, пиджаками… Вещь хорошая и незаменимая. Другая незаменимая вещь в этом сезоне – куртка парка. Она вошла в гардероб ещё в прошлом году, но и в этом остаётся модной. Если кто-то раньше проходил мимо парки, то сейчас надо обязательно приобрести. Ещё я бы в список незаменимых вещей добавила бы лодочки. Мода на обувь меняется чаще, чем на все остальные предметы гардероба. Обувь, конечно, делает весь лук. В этом сезоне женщинам нужно обязательно иметь лодочки бежевого, чёрного или серебряного цвета. Форма классическая – острый мыс, шпилька, без платформы. «Копыта» в этом сезоне мы уже не носим.

Телеведущая Аврора посетила Омск. Фото: АиФ-Омск / Галина Кирюшина

– Кстати, в одном из образов Вы предстали в образе брюнетки. Вас там совсем не узнать. Вы сами когда-нибудь в чёрный цвет красились?

– Вот так покрасишь волосы и станешь неузнаваемой! (смеётся). Я всегда за эксперименты с причёсками, поэтому, когда мне принесли парик, я и примерила на себя образ брюнетки. В жизни я тоже пробовала перекраситься в тёмный цвет, но, к сожалению, долго проходить с ним не смогла. Я просыпалась по утрам и пугалась. Не понимала, чьи это чёрные волосы на подушке? Тогда поняла, что все оттенки светлого – это моё. С удовольствием делаю цветные пряди, например, недавно ходила с розовой чёлкой.

– На Ваш взгляд, что толкает людей на смену имиджа?

– Недовольство собой, желание перемен, которое не появляется на пустом месте. Значит, у человека что-то в жизни происходит или, наоборот, всё тихо. Сейчас проблем со сменой образа нет. Можно меняться и оставаться при этом самим собой.

«Мужчины модничают? Это хорошо!»

– Аврора, Вы предпочитаете одежду дорогих брендов или вещи из масс-маркета в вашем гардеробе тоже можно найти?

– Я предпочитаю магазины масс-маркет, любимые из них: Top Shop, H&M, ZARA, Stradivarius. Можно круто выглядеть и в вещах, на которые ты не потратил целое состояние. Более того, самые известные модницы мира и те, у кого есть многомиллионные состояния, считают нужным делать микс из одежды масс-маркет и аксессуаров лакшери. Это абсолютно нормально. Сейчас даже обувь можно носить недорогих брендов, потому что делают её на таком уровне, что иногда не отличишь «Зару» от «Лабутенов». Если только не посмотреть на подошву.

– С чего должен начинаться гардероб женщины?

– С поиска себя. С настроения. С влияние подруги или бой-френда. Отправная точка гардероба, наверное, находится в детстве, с гардероба, который формирует мама. В моём случае было много разных экспериментов. До такой степени, что мои родственники отказывались идти со мной по одной стороне улицы.

– Почему современные девушки не могут найти свой образ при таком большой выборе одежды?

– Не могут почувствовать себя, не могут понять, что им идёт и чего они этим хотят добиться. Гардеробом можно многие проблемы решить. Если ты хочешь встретить свою любовь, то не стоит на себя надевать мешковатую одежду, хотя я понимаю, что это здорово и уютно. Но мужчины любят глазами и часто реагируют на осиную талию и стройные ноги. И себя нужно преподнести если не во всей красе, то показать свои достоинства. Если ты хочешь получить достойную работу и собираешься на собеседование, то не стоит надевать джинсы со стразами и декольте. Лучше всего подойдёт элегантный деловой костюм, белая рубашка, скромные аксессуары. Нужно понимать уместность нарядов.

– Есть такое мнение, что тенденции в мире моды затрагивают только Москву и Питер, а в провинции, вроде как, всем всё равно. Вы, когда в другие города приезжаете, замечаете, как люди одеваются?

– Везде, где мы были, я видела, что есть люди, интересующиеся модой. Что приятно, среди них есть и мужчины. В основном у нас мужчины не модничают, но сейчас начали. Это хорошо! Надеюсь, что в Омске тоже есть модная публика.

– Аврора, Вы не только телеведущая и эксперт в вопросах моды. В вашей творческой карьере было два фильма. Ещё сниматься хотите?

– Да, хотелось бы. Давайте дадим объявление в вашей газете: «Товарищи режиссёры и продюсеры, телеведущей Авроре хотелось бы продолжить карьеру киноактрисы!». Ой, вы знаете, я открыта ко всем предложениям! Мне можно предлагать любые роли, кроме обезглавленных трупов! (смеётся). Но я не профессионал, понимаю, что актёр – серьёзная профессия, мастерство в которой нарабатывается годами. Для меня это, скорее, эксперимент, как и случалось раньше – я оказывалась тем типажом, который был необходим режиссёрам. Если такое произойдёт ещё раз – я буду рада, но агента у меня нет, и по кастингам я не бегаю.

Автограф телеведущей Авроры для "АиФ в Омске". Фото: АиФ-Омск / Галина Кирюшина

Досье:

Аврора – телеведущая, актриса. Родилась в подмосковном Орехове-Зуеве. Училась в Нижегородской архитектурно-строительной академии. С 1996 по 2007 годы вела передачи на канале «МУЗ-ТВ»: «Клипомания», «Соковыжималка», «Вечерний звон», «Сиеста» и многие другие. С августа 2003 по март 2004 г. на ОРТ вместе с Егором Дружининым вела еженедельную телеверсию конкурса «Золотой граммофон». С сентября 2011 г. ведущая шоу «Золушка. Перезагрузка» на канале ТНТ, с 2012 г. ведущая программы «Звёздные истории. Тележурнал» на телеканале «Домашний». Снялась в фильмах «В движении» (2002 г.) и «Никто не знает про секс» (2006 г.).