aif.ru counter
102

Судить работы на кинофестивале «Движение» будет Карен Шахназаров

Сюжет Кинофестиваль «Движение» в Омске
Карен Шахназаров.
Карен Шахназаров. © / www.russianlook.com
Омск, 17 марта - АиФ-Омск.

Жюри кинофестиваля «Движение», который будет проходить в Омске уже в третий раз, возглавит режиссёр, сценарист, продюсер и Народный артист России Карен Шахназаров, сообщают в пресс-службе регионального минкульта.

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» будет проходить в Омске с 22 по 26 апреля уже в третий раз. Карен Шахназаров будет возглавлять жюри основного конкурса. Помимо него в состав судейства войдут актриса Виктории Исакова, режиссёр Анна Меликян и оператор Павел Капинос.

Карен Шахназаров является генеральным директором киноконцерна «Мосфильм». Он стал известен благодаря таким картинам как «Мы из джаза», «Курьер», «Зимний вечер в Гаграх» и «День полнолуния». Он снял фильм «Белый тигр» о последнем периоде Второй мировой войны, который номинировали на премию «Оскар». В 2012 году эта картина получила награду «Золотой орёл» как лучший фильм.

Для меня почетна и интересна миссия возглавлять жюри на фестивале дебютов. Этот фестиваль – первая площадка для будущих кинематографистов и я вижу свою задачу в том, чтобы увидеть потенциал в каждом участнике,

- делится своими мыслями Карен Шахназаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах