166

Юный омский пианист стал лучшим на конкурсе во Франции

Юный омич выиграл конкурс в игре на фортепиано.
Юный омич выиграл конкурс в игре на фортепиано. www.russianlook.com
Омск, 23 сентября - АиФ-Омск.

Омич Кирилл Ярош, который уже неоднократно выигрывал на городских, областных, всероссийских и международных конкурсах, стал победителем международного фестиваля «LES ETOILES SANCYBERIE».

Этот конкурс-фестиваль проходил во французском Мон-Доре в рамках проекта «Дети – миссия мира», который организовала русско-французская ассоциация «SANCYBERIE» и компания «PROMO LIDOV».

Кирилл Ярош, ученик детской школы искусств № 10, смог победить в номинации «Фортепиано (соло)» в категории 13 -15 лет. Чтобы победить, Кирилл исполнил два произведения: «Ноктюрн» Эдварда Грига и «Прелюдию» Феликса Мендельсона и получил за свою игру высший балл. Юный талант получил диплом лауреата I степени, памятные подарки и приглашение принять участие в международном культурно-образовательном проекте «Дети - миссия мира».Он должен пройти под эгидой ООН в Чехии, Германии, Франции и Австрии в мае 2015 года.

Отметим, что по сообщениям пресс-службы мэрии Омска, в проекте участвовали представители России, Белоруссии, Италии, Франции и Швейцарии. Судили музыкантов профессора Тулузской и Парижской консерваторий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах