aif.ru counter
156

В «Пушкинке» весь сентябрь будут показывать кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 03/09/2014
«Пушкинка» приготовила много интересного.
«Пушкинка» приготовила много интересного. © / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 29 августа - АиФ-Омск.

Библиотека имени Пушкина приглашает омичей на выставки, посвящённые памятным датам  и значимым событиям, например, «Неизвестная Великая война. Омск и омичи в Первой мировой войне» или «М. Ю. Лермонтов в художественной открытке: к 200-летию со дня рождения».

По информации регионального минкульта, в сентябре библиотека запускает несколько новых проектов. В рамках акции «Кино без попкорна» в течение месяца посетителям предлагают смотреть телеверсии лучших российских спектаклей. Выбор фильма и время просмотра остается за зрителем. В течение месяца посетители познакомятся с такими спектаклями как «Оскар и розовая дама», «Калифорнийская сюита», «Похороните меня за плинтусом», «Поминальная молитва» и другие.

Каждую субботу в 11:00 - «Семейный десант в «Пушкинке». В рамках этого проекта омичи смогут сходить на экскурсию всей семьей, проверить свои знания в викторине «Лучший знаток сказок А. С. Пушкина».

Любителей поэтического искусства объединит акция «Достать Чернил». Для них библиотека приготовила творческую  встречу с писателем-сатириком, журналистом, бардом Алексеем Декельбаумом и публичные лекции - «Лермонтов: известный и неизвестный», «Неизвестная Великая война. Омск и омичи в Первой мировой войне», «Книжная история Омска XVII-XXI вв. в фондах ОГОНБ имени А. С. Пушкина и другие.

По традиции, «Пушкинка» ждет старшеклассников и студентов, чтобы ознакомить их с информационно-библиотечными ресурсами, рассказать о поиске информации в каталогах и базах данных.

Также все желающие смогут получить электронный читательский билет (при наличии паспорта).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах