Омск, 18 июля – АиФ-Омск. Юбилейная персональная выставка Анатолия Щикалева «Живительный родник» открылась в Омске в «Либеров-центре».
Член Союза художников и заслуженный работник культуры России много раз получал дипломы значительных выставок графики последних десятелетей. Его картины есть в музеях Омска, Калининграда, Кургана и в частных коллекциях в Болгарии, Германии и США.
В своих натюрмортах мастер размашистой кистью передаёт духовное содержание реального мира. Он изображает жизнь и быт жителя села, выстраивая предметный ряд – кувшины, самовары, цветы, и рассказывает таким образом о жизни на родной земле.
Анатолий Щикалев родился в небольшом городе Горной Шории в Таштаголе, а учиться приехал в Омск. После того, как будущий мастер закончил художественно-графический факультет ОГПИ имени Горького, Щикалев устроился работать преподавателем в Калачинскую детскую художественную школу, а потом становится её директором, сообщает региональный минкульт. Принимать участие в различных выставках художник начинает с 1978 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть