О том, как музыкантам в провинции выпустить свой диск и что нужно сделать для того, чтобы твои песни с восторгом слушали где-нибудь в Перу, «АиФ в Омске» рассказал Алекс Дьяк, фронтмен группы «Bonecracker».
Колоритно и монолитно
Ольга Николаева, omsk.aif.ru: Алекс, за два года вы с ребятами с нуля создали группу в стиле треш-метал и выпустили первый альбом. Судя по концертам и участию в различных фестивалях, поклонники у такой музыки в Сибири не перевелись?
Алекс Дьяк: Мы играем прогрессивный треш с неожиданными музыкальными элементами, в подобном стиле в Омске ещё никто не выступал. Это не просто тупая «долбёжка». Благодаря разноплановости, опыта и мастерства всех музыкантов, мы ухитряемся органично вкраплять в наши композиции и джазовые ходы, и классику, и многое другое, пожалуй, кроме рэпа и откровенной попсы. Кроме дебютного альбома, до конца весны мы выпустим сингл в духе спортивного марша. Он отлично подойдёт как музыкальное сопровождение различных матчей. У меня, как у фаната хоккея и бывшего хоккеиста, появилось желание быть сопричастным к спортивному празднику. Рок и метал – самая адекватная музыка для контактных видов спорта.

– Ваш дебютный альбом записан на русском языке. Зачем? Музыканты всё чаще предпочитают петь на английском, чтобы заявить о себе на более высоком уровне.
– Первый тираж альбома я уже выслал в Перу, Колумбию, Бразилию, Аргентину. Второй тираж отправится в Австрию и Венгрию. Страны третьего мира, как их принято называть и которые уже давно таковыми не являются, любят экзотику. Они удивляются, что в Сибири вообще существует треш-метал да ещё и на родном языке. Это наше преимущество. Люди из англоговорящих стран, когда слушают рок-музыку на их языке в исполнении русских, посмеиваются. У нас и произношение оставляет желать лучшего, а по текстам не всегда понятно, что исполнитель хотел донести до слушателя. Тексты песен на родном языке всегда звучат колоритно и монолитно.

Периферийное творчество
– Сложно сейчас в глубинке записать полноценный диск и выпустить его на цифровых носителях?


– На рок-концерты местных групп омичи ещё ходят? Сейчас явная тенденция к тому, что, не выходя из дома, можно всё посмотреть и услышать.
– Да, есть тенденция по уменьшению зрителей в залах, потому что гораздо удобнее посмотреть концерт дома, на ютубе, чтобы тебя никто не отвлекал и не толкал. Но история циклична и я верю, что рано или поздно, интерес к концертам возродится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть