aif.ru counter
254

С 1 июля 2018 года омские фермеры не смогут продать мясо без «Меркурия»

Под электронную сертификацию попадает вся продукция животного происхождения.
Под электронную сертификацию попадает вся продукция животного происхождения. © / pixabay.com
Омск, 6 июня - АиФ-Омск.

Продукция ни одного предприятия без регистрации в электронной системе «Меркурий» с 1 июля не будет допущена к реализации. Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Напомним, что с 1 июля 2018 года начнет работать федеральная государственная система «Меркурий» (ФГИС), разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Под электронную сертификацию попадает вся продукция животного происхождения, включая корма для животных. В электронной системе уже работает от 95 до 98% пользователей из Омской области, а сама регистрация идет в круглосуточном режиме. Но вызывает тревогу склады, розничная торговля (магазины, рынки), которые не активно контактируют с ветеринарной службой и без особого желания регистрируются в электронной системе.

По отношению к тем, кто не подключиться к системе «Меркурий», будут применены меры воздействия. Если в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет выявлена продукция без сопроводительных документов, то в отношении производителя или продавца будут приняты меры административного характера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах