59

С первым снегом в Омской области отменили режим ЧС из-за жары

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск. На заседании кабинета министров в правительстве региона был отменён режим ЧС, установленный в районах области из-за аномальной жары и её последствий. Напомним, что режим ЧС был установлен в Исилькульском, Калачинском, Москаленском, Нововаршавском, Оконешниковском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Тарском, Черлакском, Щербакульском районах.

По данным пресс-службы облправительства, из резервного фонда жителям поселений, дома которых пострадали в результате пожаров, было выделено более 5 млн рублей на оказание материальной помощи. Также были выделены средства для восстановления систем водоснабжения села Нижняя Омка и трёх поселений Калачинского района, пострадавших в результате жаркой погоды.

Отметим, что в результате неблагоприятных погодных условий гибель посевов сельскохозяйственных культур отмечалась на площади 420 тысяч гектаров. С сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации отменён в связи с устранением всех обстоятельств, послуживших причиной её ввода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах