Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области, во многих местах отмечается массовый лёт бабочек лугового мотылька. Фермерам необходимо провести химическую обработку полей, потому что в ближайшие 2 недели ожидается благоприятная погода, и бабочки начнут откладывать личинки.
Напомним, что одна бабочка способна откладывать до 600 яиц на растения и давать от 1 до 4 поколений в год. Луговой мотылёк повреждает около 200 видов растений из 40 семейств, в том числе 30 видов сельскохозяйственных культур: из культурных — сахарную свёклу, коноплю, подсолнечник, кукурузу, многие овощные и т.д. Основной вред приносят гусеницы, питающиеся надземными частями растений. В поисках корма они могут большими массами переходить с одного посева на другой.
Специалисты рекомендуют применять для борьбы с луговым мотыльком следующие препараты: «Шарлей» (для всех культур) и «Золон» (для многолетних трав и зерновых).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть