58

Уборочная кампания набрала ход

Вчера заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев провел совещание в режиме видеоконференции с министрами сельского хозяйства регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. Речь шла о ходе уборочной кампании и посеве озимых культур.Александр Беляев положительно оценил работу аграриев и региональной власти Омской области по проведению уборочной кампании.

Как доложил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, в Омской области уборка урожая набрала максимальные темпы. Ограниченные лишь сроками созревания зерновых в отдельных районах. В сутки обмолачивается зерно на 3% посевных площадей. Это позволяет рассчитывать, что все зерновые будут убраны в благоприятные агротехнические сроки.

Регион сможет без ущерба для собственных потребностей продать за пределы области 400 тыс. тонн продовольственного зерна и 50 тыс. тонн семян. В Омской области уборку озимых завершили в начале августа и начали посев озимых под урожай следующего года. Планируется засеять озимыми культурами более 20 тыс. га, из них уже посеяно более 7 тыс. га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах