Примерное время чтения: 2 минуты
132

На научном фестивале зернобобовых культур в Омском ГАУ ели блюда из фасоли

Зернобобовые используются в кухнях многих стран мира.
Зернобобовые используются в кухнях многих стран мира. ОмГАУ
Омск, 25 февраля - АиФ-Омск.

Круглый стол «Фестиваль зернобобовых» в Омском государственном аграрном университете провели с дегустацией блюд и докладами. Мероприятие состоялось в рамках празднования Международного дня зернобобовых культур и Десятилетия науки и технологий. Об этом сообщается на сайте вуза. 

Среди гостей мероприятия были представители правительства Омской области, учёные Омского агровуза, Омского аграрного научного центра, Россельхозцентра, Японского центра (г. Владивосток), а также диетологи, студенты агротехнологического факультета, учителя и школьники агроклассов Омской области.

Фестиваль зернобобовых культур
Фестиваль зернобобовых культур Фото: ОмГАУ

На фестивале отметили, что зернобобовые культуры полезны для человека, имеют большой потенциал в функциональном питании и кулинарии. В сельском хозяйстве их используют для увеличения почвенного плодородия, фитомелиорации, ремидиации и фитосанитарной очистке почв. Познакомились участники и с сортами омской селекции.

«Для участников мероприятия была организована викторина, самые активные получили памятные призы», - отметили в Омском ГАУ.

Помимо прочего, в рамках круглого стола была организована дегустация блюд из зернобобовых культур, а желающие получили рецепты блюд и семена лучших сортов фасоли селекции университета.

Омские сорта зернобобовых.
Омские сорта зернобобовых. Фото: ОмГАУ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах