Примерное время чтения: 3 минуты
265

Фабрика пользы. О новых технологиях в омском птицеводстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 16/12/2015
Иртышская птицефабрика использует новейшие разработки при производстве яиц.
Иртышская птицефабрика использует новейшие разработки при производстве яиц. Shutterstock.com

Иртышская птицефабрика за счёт внедрения инноваций регулярно обновляет привычную линейку продукции.

О том, как далеко шагнули технологии, а вслед за ними и качество продуктов, которые появляются на нашем столе, «АиФ в Омске» рассказал Денис Педос, коммерческий директор птицефабрики.

Во-первых, Иртышская птицефабрика - единственная в Омской области, которая для повышения безопасности и вкусовых качеств продукции полностью вывела из рациона кормления белок животного происхождения (мясокостную и рыбную муку). Благодаря этому на прилавках появилась халяльная продукция. Стоит сказать, что она привлекательна для омичей любого вероисповедания.

Во-вторых, на фабрике действуют новейшие разработки при производстве яйца. Это уникальная технология «Первые руки - руки покупателя». Специальное оборудование автоматически доставляет яйцо из корпусов с птицей, взвешивает продукцию, калибрует по ГОСТу, в зависимости от категории наносит маркировку и упаковывает, т. е. человеческий фактор исключается полностью. Первым берёт продукцию в руки покупатель. Благодаря новшеству производитель ускорил процесс обработки и добился того, что более 60% процентов яйца попадает на прилавок в день его снесения.

В-третьих, мясные полуфабрикаты и куриный фарш от Иртышской птицефабрики изготавливаются из мяса птицы, причём (вопреки представлениям обывателя) без применения сои, воды и животного жира, стимуляторов роста.

Более того, в повседневный рацион кур-несушек Иртышской птицефабрики включены кормокомпоненты исключительно растительного происхождения (пшеница, горох, ячмень, шрот), минеральные корма для формирования скорлупы и костяка птицы - кальций, фосфор и комплекс витаминов.

В-четвёртых, выпускают здесь особые яйца, обогащённые различными микроэлементами и витаминами, а ещё пригодные для диетического стола мясо и яйцо перепёлки, яичный порошок и яичный меланж. И это далеко не полный список продукции птицефабрики Иртышской.

«За всеми знакомыми и любимыми нами продуктами стоят техническая реконструкция, энергосберегающие технологии, современная организация труда, передовая селекция и высокий уровень ветеринарных мероприятий Иртышской птицефабрики», - говорит Денис Александрович.

И каждый омич знает, что это и есть залог качественной, безопасной и, главное, вкусной еды на нашем столе!

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах