Виктор Ематин ленивым человеком никогда не был. Долгие годы служил Отечеству в Вооружённых силах. После выхода на пенсию устроился на железную дорогу, потом в частную компанию, где обещали неплохой заработок. Если бы он знал, чем обернётся для него эта работа...
3 января 2009 года винтовой конвейер, на котором работал Виктор Анатольевич, вышел из строя и буквально засосал руку мужчины в своё железное жерло. Когда конечность удалось извлечь, от неё практически ничего не осталось.
"Скорая" доставила мужчину в больницу, в которой он провёл не один месяц. А потом оказалось, что травма, полученная бывшим офицером в рабочее время на рабочем месте, не квалифицируется как производственная. Работодатель спокойненько выставил Виктора Ематина за дверь, даже не извинившись.
- Пока я лежал в больнице, вокруг меня ходил и начальник, и его семья, просили не писать заявление, обещали денег, работу, - рассказывает Виктор Анатольевич. - А у меня семья, жена, дети, мама старенькая. Я всю жизнь был кормильцем... Теперь вот приходится пороги обивать.
Заводить дело по факту происшествия на производстве правоохранители почему-то не стали. Следственный отдел СК при прокуратуре РФ по Кировскому округу города Омска то выносит решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то направляет материал на дополнительные проверки. На наш звонок сотрудник прокуратуры, отказавшийся назвать своё имя, выпалил:
- Ематину что, денег надо? Кто его заставлял руку туда совать. Пусть идёт в гражданский суд. Мы тут, между прочим, делом заняты, так что не надо нас беспокоить. А если вы станете нам снова звонить и писать всякую чушь, мы и для вас статью найдём.
Знаете, уважаемые, мы не будем вас больше беспокоить. Куда уж нам, смертным, до ваших забот. Просто поставьте себя на место простого человека Виктора Ематина, который в 52 года остался без правой руки, с мизерной пенсией по инвалидности, да ещё и кругом виноват.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть