В минувшую пятницу омские подземные переходы в центре города наводнились золотыми цепочками, браслетиками и серёжками...
Никакой рекламы "золотая лихорадка" не требовала. Достаточно было того, что товар якобы из "Алтына" сбывают в четыре-пять раз дешевле магазинной цены. Копеечная "ювелирка" оттеснила всю подземную торговлю.
"Магазин не работает"
СКАНДАЛ вокруг "Алтына" набирает обороты. В столице арестована вице-президент холдинга Антонина Бабосюк, известная покупателям своей широкой улыбкой и выразительными фото в витринах. Саму корпорацию обвиняют в контрабанде золотом и многомиллионной незаконной прибыли. В рамках уголовного дела также взяты под стражу Владимир Суховеев и Валентина Щадрина, осуществлявшие руководство деятельностью "Алтына" в Омске. Обыски в омских магазинах прошли ещё 7 октября. Двери, всегда так широко и навязчиво открытые для покупателей, захлопнулись.
"Закрыто" - лаконичная вывеска появилась на входе в магазин рано утром того же дня. Однако продавцы и сотрудники стойко держали удар, поговаривая, что подобные проверки были в стенах гипермаркета и раньше. Поэтому могут быть лишь формальностью, после которой магазины заработают.
Неприятности компании начались с родни "алтыновского" экспедитора. Именно посещением родственников он объяснил своё явление на санях посреди тюменских полей с 40 кг золота, которое экспедитор в обход пункта досмотра провёз через границу с Казахстаном. Заверения "ямщика" о том, что он следует из Омска в столицу, звучали комично. "Алтын" вместе со всей своей "роднёй" уже тогда попал под подозрение.
Ширпотреб с "брюликами"
Странно, что в разгул кризиса "Алтын" этим летом открыл в Омске ещё один собственный магазин, специализировавшийся на продаже изделий из серебра.
Между тем омские ломбарды и мастерские по ремонту "ювелирки" давно отказали в ремонте и скупке хозяевам "алтыновских" безделиц. Это золото не подлежит пайке как таковой. Специалисты по драгметаллам рассуждать на тему чистоты алтыновских камней вообще посчитали смешным. Точно так же, как и хозяева омских ломбардов, среди которых давно существует запрет на приёмку ювелирных изделий из "Алтына".
Сейчас уже практически доподлинно известно, что безделушки от "Алтына" изготавливались "на коленке" за границей, а в России только клеймились. "Алтын" на своём сайте утверждает, что имеет два собственных завода по производству драгоценных украшений - в Киргизии и в Санкт-Петербурге. Но в Петербурге по нужному адресу ювелирного завода и даже заводика не было никогда, зато здесь когда-то производили грелки и калоши...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть