aif.ru counter
12

Наведите порядок с лекарствами!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 30/09/2009

"Мне 69 лет, я инвалид II группы. По состоянию здоровья часто сталкиваюсь с врачами, хотелось бы высказать свою точку зрения.

Этой зимой мне пришлось обращаться за помощью в областную клиническую больницу на Берёзовой. Хотелось бы поблагодарить в первую очередь главврача К. Л. Полежаева, хотя я лично с ним не встречался, за то, что подобрал грамотную команду. Все врачи умные, знающие своё дело специалисты, с добрыми сердцами и золотыми руками. Единственное, где надо навести порядок в ОКБ, так это в регистратуре поликлиники. Там к больным, а особенно пожилым людям, относятся невнимательно и грубо.

Много пишут и показывают по телевизору о взятках среди врачей, их грубом отношении к больным, особенно пожилым людям. Так вот, я встречался в ОКБ не менее чем с полутора десятком врачей, и ни об одном не могу сказать плохого слова. Никто из них даже не пытался мне намекнуть о какой-то плате, никто не сказал: "Это у вас старческое", а наоборот, очень внимательно выслушивали и помогали. Особую благодарность хочется высказать двум врачам: неврологу О. А. Грико и психотерапевту Е. А. Дударевой. Обе они добрые, внимательные, умеют вести диалог с человеком, помогать, не считаясь даже со своим личным временем. Это врачи от Бога.

После обследования в ОКБ меня положили в Любинскую районную больницу. Мой лечащий врач Н. Г. Щеглова там не менее грамотный специалист, чуткий человек. Но она бессильна: в больнице нет лекарств. И всё пришлось покупать за свои деньги. Это физраствор, милдронат, пантогам, фенибут, фликсоназе и другие лекарства. Многих из этих лекарств в списке для федеральных льготников просто нет. Так за что же с нас ежемесячно удерживают 565 рублей?! Зачем нам такой соцпакет? Значит, правильно сделали 70% инвалидов, что отказались от этого "блага". Хотелось бы, чтобы кто-то разобрался в этом вопросе и помог оставшимся 30%. Ведь нам ещё приходится каждый месяц ходить за этими лекарствами, чтобы их выписать, а это очереди, нервотрёпка и лишние болезни. Нельзя ли решить, чтобы сразу выписывать рецепт хотя бы на два месяца, или боятся, что человек умрёт, и государство обнищает?! Хотелось, чтобы с помощью "АиФ" чиновники навели порядок в этом вопросе".

Илья Иващенко, Омская область, р. п. Любинский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах