aif.ru counter
12

Два подарка в один день получили омичи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Посёлок Черёмушки хоть и находится в черте города, но считается территорией весьма отдалённой. Здесь есть всё, что необходимо для жизни, но до сих пор не было поликлиники.

Старенький ФАП уже давно не справлялся с потоком посетителей, да и фельдшеру было тяжело в одиночку бороться с недугами односельчан.

Рядом с домом

Теперь эти проблемы решены. Ко Дню города жители Черёмушек получили в подарок офис общей врачебной практики. В мини-поликлинике к услугам пациентов просторная регистратура, процедурный кабинет, кабинет физиотерапии. В помощь доктору и двум фельдшерам было закуплено современное оборудование, в том числе дорогостоящий аппарат для искусственной вентиляции лёгких.

- В нашем посёлке живёт почти 1300 человек, нам так была нужна больница, - не скрывает радости пенсионерка Татьяна Кирби. - Раньше приходилось ездить в город, а нам, пожилым людям, это трудновато. Теперь же и к дому близко, и красота такая.

Действительно, красота! Здание новое, в кабинетах ещё пахнет свежей краской. Присутствовавший на открытии мэр города Виктор Шрейдер пообещал, что будет решена и проблема с жильём для врача, который будет работать в Черёмушках.

- Мы будем и дальше предпринимать все усилия, чтобы жители Черёмушек и других посёлков, подобных этому, не чувствовали себя обделёнными, - заявил мэр.

- А можно нам новый Дом культуры?! - тут же нашлись сельчане.

Новый томограф

Мэр обещал подумать и отправился вручать ещё один медицинский подарок - томограф для БСПМ N 1. Аппарат подобного рода - единственный в городе. От своих предшественников и собратьев он отличается ультрасовременной компьютерной начинкой. Время диагностики на этом чудо-аппарате составляет всего пять минут. А это значит, что магнитное излучение, воздействующее на пациента, не наносит ему вреда.

- Не случайно томограф появился именно здесь, - рассказал Виктор Шрейдер. - В больницу скорой медицинской помощи стекается практически весь поток неотложных больных, в том числе с серьёзными черепно-мозговыми травмами. Таким пациентам томограф просто необходим.

Кстати, как пообещал мэр, в будущем году в БСМП N 1 появится ангиографический центр, который поможет в лечении патологий сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах