aif.ru counter
19

Чем живёт омское село

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Откуда узнать типичным городским детям, как выглядят живая курица, утка, козочка, бурёнка? Раз в году все эти "экспонаты" доступны не только для наблюдения, их можно даже погладить и покормить.

На "Агро-Омске" ещё и не такое возможно. Например, заглянуть в кабину настоящего современного комбайна, посидеть за рулём ретромобиля и даже покататься верхом на коне. С каждым годом омская ярмарка набирает всё больший размах как по числу участников, так и по количеству зрителей.

Все вокруг причитают о кризисе, а здесь его нет: 120 предприятий - изготовителей техники, оборудования, переработчики сельхозпродукции приехали в Омск из Ростова, Краснодара, Красноярска, Украины, Казахстана. С каждым годом омская ярмарка привлекает всё новых участников, потому что именно у нас заключаются выгодные контракты, проводятся переговоры, поставщики находят покупателей, а они, в свою очередь, хорошую, надёжную технику по ценам производителя. "Сегодня для селянина это очень важно, - говорил, обходя ярмарку, Евгений Вдовин, первый заместитель председателя регионального правительства. - Люди понимают, что надо приобретать современную технику, чтобы повысить производительность труда, увеличить урожайность, в конце концов, работать в нормальных цивилизованных условиях. Правительство даёт возможность приобрести сельхозтехнику на льготных условиях, но селяне зачастую не знают, где что купить и по какой цене. "Агро-Омск" именно на это и нацелен - создать максимально удобные условия для встречи всех заинтересованных сторон".

Однако, каждый год посещая "Агро-Омск", убеждаешься: этот сугубо деловой форум приобретает истинно русский праздничный размах. Расширяются "Медовая аллея" и "Аллея мастеров", всё больше места занимает "Живой уголок". Не может не радовать, что всё больше личных подсобных хозяйств (ЛПХ) выставляют свою продукцию. У одних - цесарки, у других - чёрно-бурые лисицы, третьи кормят гостей в одном из многочисленных летних кафе, четвёртые угощают ароматнейшим медком прямо в сотах... Кто-то, разувшись, танцует у казахской юрты, кто-то угощается бесбармаком и баурсаками, а то и кумыс пробует. Словом, каждый гость уходил с этой ярмарки с самыми яркими впечатлениями. Одни - удовлетворённые деловыми контактами, организацией, другие - полные праздничных эмоций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах