Откуда узнать типичным городским детям, как выглядят живая курица, утка, козочка, бурёнка? Раз в году все эти "экспонаты" доступны не только для наблюдения, их можно даже погладить и покормить.
На "Агро-Омске" ещё и не такое возможно. Например, заглянуть в кабину настоящего современного комбайна, посидеть за рулём ретромобиля и даже покататься верхом на коне. С каждым годом омская ярмарка набирает всё больший размах как по числу участников, так и по количеству зрителей.
Все вокруг причитают о кризисе, а здесь его нет: 120 предприятий - изготовителей техники, оборудования, переработчики сельхозпродукции приехали в Омск из Ростова, Краснодара, Красноярска, Украины, Казахстана. С каждым годом омская ярмарка привлекает всё новых участников, потому что именно у нас заключаются выгодные контракты, проводятся переговоры, поставщики находят покупателей, а они, в свою очередь, хорошую, надёжную технику по ценам производителя. "Сегодня для селянина это очень важно, - говорил, обходя ярмарку, Евгений Вдовин, первый заместитель председателя регионального правительства. - Люди понимают, что надо приобретать современную технику, чтобы повысить производительность труда, увеличить урожайность, в конце концов, работать в нормальных цивилизованных условиях. Правительство даёт возможность приобрести сельхозтехнику на льготных условиях, но селяне зачастую не знают, где что купить и по какой цене. "Агро-Омск" именно на это и нацелен - создать максимально удобные условия для встречи всех заинтересованных сторон".
Однако, каждый год посещая "Агро-Омск", убеждаешься: этот сугубо деловой форум приобретает истинно русский праздничный размах. Расширяются "Медовая аллея" и "Аллея мастеров", всё больше места занимает "Живой уголок". Не может не радовать, что всё больше личных подсобных хозяйств (ЛПХ) выставляют свою продукцию. У одних - цесарки, у других - чёрно-бурые лисицы, третьи кормят гостей в одном из многочисленных летних кафе, четвёртые угощают ароматнейшим медком прямо в сотах... Кто-то, разувшись, танцует у казахской юрты, кто-то угощается бесбармаком и баурсаками, а то и кумыс пробует. Словом, каждый гость уходил с этой ярмарки с самыми яркими впечатлениями. Одни - удовлетворённые деловыми контактами, организацией, другие - полные праздничных эмоций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть