Дети очень часто вырастают раньше, чем нам бы того хотелось. У них появляются какие-то уж очень взрослые проблемы, решить которые они бывают не в силах. Хорошо, если рядом есть мама и папа, а если нет...
Тогда получается история вроде той, что произошла в детском доме N 7 г. Омска. Здесь 17-летний воспитанник Руслан Наврузов покончил с собой, повесившись на брючном ремне. Накануне вечером подросток и трое его приятелей самовольно оставили территорию детского дома и отправились гулять по городу.
У ребят возникла идея: справить поминки по своему товарищу, утонувшему в Иртыше 40 дней назад. Они купили спиртное и отправились в гости к дальним родственникам одного из них. По словам воспитателей, подопечные позвонили в детский дом и попросили их не ждать, мол, ночевать не придут, беспокоиться не нужно. Они и не беспокоились, спать легли.
- Работники детского дома нарушили все инструкции, - считает и. о. руководителя следственного отдела прокуратуры Октябрьского округа Виталий Осадченко. - Если ребёнок самостоятельно уходит с территории учреждения, воспитатели должны поставить в известность милицию, органы опеки, департамент образования. Воспитанник должен находиться там, где его дом, пусть даже казённый.
В итоге Руслан и его приятели вернулись лишь на следующее утро. Постучались в дверь, воспитатель их принял и отправил досыпать в комнату. На часах было 6.10. А в 8 утра по детскому дому пронеслась весь: Руслан повесился! Рядом с телом была найдена записка, адресованная подруге парня - Надежде. В ней он просит у девочки прощения за всё, что натворил за свою короткую жизнь. Надя до сих пор пребывает в подавленном состоянии. По её словам, Руслан был жизнерадостным парнем, и никто не ожидал от него такого. Правда, как выяснилось из материалов дела, Наврузов уже пытался покончить с собой несколько лет назад - тогда он порезал вены, но его удалось спасти.
Сегодня прокуратура города вынесла представление о несоответствии занимаемой должности директора детского дома N 7. Всё-таки две смерти за одно лето - это слишком. Странно, что после случая на реке ни руководство учреждения, ни персонал не сделали соответствующих выводов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть