18

Как дед здоровье покупал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 15/07/2009

В регистратуре ЦКБ долго ждать не придётся.

Пожилые люди, как правило, не хуже докторов разбираются в собственных диагнозах и могут без запинки пересказать аннотацию к любому лекарственному препарату. Однако универсальной таблетки от всех болезней пока не придумано, а верить в чудо ох как хочется.

Чудом посчитал ветеран труда Иван Селезнёв "уникальный" препарат под названием "Биобаланс", который с экрана телевизора наперебой расхваливали "доктора наук", "бывшие пациенты онкодиспансеров" и просто очень милые и добродушные с виду люди.

- Они все такие представительные, - поделился впечатлениями Иван Фёдорович, - перечисляли, что можно вылечить при помощи этого "лекарства", - ну просто все мои болезни! Я так загорелся желанием попробовать. Вдруг поможет. У меня ноги болят, давление, сердце пошаливает... А жить-то хочется, я ещё правнуков не нянчил.

Вдруг поможет

Досмотрев передачу, пенсионер записал номер телефона фирмы-продавца и принялся звонить в столицу нашей Родины. На том конце провода молодой звонкий голос тут же похвалил омича за оперативные действия и даже пообещал скидку на чудо-лекарство.

- Потом он долго рассказывал всё то, что я уже слышал, слово какое-то говорил - "БАД". Что за БАД? Знать не знаю, что такое, - вспоминает пенсионер. - Потом стал расспрашивать про мою жизнь, долго так. Я аж заволновался, стал прикидывать, во что мне выльется межгород до Москвы.

Звонок в редакцию

В конце разговора молодой да звонкий предложил старику оформить заказ на "Биобаланс". Обрадованный Иван Фёдорович, напрочь позабыв о предосторожностях, выложил представителю фирмы домашний адрес, номер ветеранского удостоверения и паспортные данные. После чего прозвучала стоимость "суперпилюль"... 40 тыс. руб.

- Живу-то я один, - продолжает свою историю Иван Федорович, - кое-как концы с концами свожу: где дача выручит, где дети подкинут, но 40 тысяч - это все мои сбережения, что я на похороны копил.

Именно мысль о достойных похоронах, которые без 40 тысяч "деревянных" могут и не случиться, заставила омича опомниться. Сказав "я подумаю", он повесил трубку. А потом набрал номер нашей редакции и поведал всю эту историю.

"АиФ в Омске" в очередной раз призывает пожилых людей: будьте осторожны! Не идите на поводу у тех, кто обещает вечную молодость. Если уж у вас есть какие-то накопления и вам не терпится их потратить, вложите деньги во что-то такое, что принесёт вам радость, а не горечь разочарования, пусть даже это будет пакет сока или килограмм апельсинов.

Комментарий специалиста

Татьяна Богунец, врач общей практики:

- Пожилые люди часто склонны заниматься самолечением, они на последнее покупают препараты, подобные "Биобалансу", а нам приходится буквально на пальцах доказывать, что это, в лучшем случае, пустышка. Любой препарат, будь то лекарство или БАД, следует принимать только после консультации с врачом!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах