aif.ru counter
03.06.2009 00:00
9

Пришпорить ветер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

Угнаться за ними - всё равно, что ловить ветер. Они грациозны, благородны, а ещё очень умны.

На Омском ипподроме пыль стоит столбом с самого утра: в минувшее воскресенье был торжественно открыт 121-й беговой сезон.

Вообще-то соревноваться можно в любое время года. Разве что межсезонье, как правило, встречает наездников слякотью на беговых дорожках. А вот летние заезды рысаков по обыкновению собирают большое количество зрителей. Без фанатизма, конечно, но ипподром заполняется на все 100%. Скачки будут проходить приблизительно по пять раз в месяц.

Но это всё в перспективе. А пока открытие, на котором участники-наездники о рекордах не задумывались. Тут ведь и парад участников соревнований, и встреча со старыми знакомыми, которые соперниками являются исключительно на беговой дорожке. В конном спорте принято дружить. И побеждать. Без этого никак.

- От своей лошади я такой резвости не ожидал, - говорит мастер-наездник, директор конезавода "Омский" Владимир Руппель. Его Волчий Глаз в первом заезде оказался самым быстрым скакуном. - Хотя у неё хорошая родословная и она входит в десятку лучших лошадей России. Эта победа - небольшая разминка. Было время, когда я занимал третье место на Всесоюзных скачках. Представляете, что это - быть третьим в такой огромной стране?!

В этом сезоне будет разыграно 28 призов, главные - на межрегиональных соревнованиях Большого Сибирского округа. Он впервые пройдёт в Омске в середине лета. Ну а ближайшие состязания назначены на 13 июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество