aif.ru counter
24

Мозоли - ничто. Слава - всё!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 27/05/2009

Когда целый день ходишь по подиуму на 10-сантиметровых шпильках в узких платьях, то в свой выходной хочется выйти из дома в самой обычной футболке, простых джинсах и удобной обуви безо всяких каблуков.

Юлия Крутькова в свои 20 лет - востребованная модель на зарубежных подиумах. Создание модели, её карьера - это только верхушка пирамиды, то, что называется - модельный бизнес. Модель создаёт и продвигает целая команда профессионалов: скауты и букеры, стилисты и фотографы, а главное - её агент и её материнское агентство, где она "родилась" и стала моделью.

Нашу землячку представляет за рубежом профессиональное модельное агентство "Nelly Models" и, как объясняет Нелли Малышева, его президент и агент Юли, её ценят за интересную внешность и артистичность. Но когда она говорит: "Я русская", часто отказываются в это верить. Темноволосая и кареглазая девушка в представлении большинства, скорее всего, бразильянка или итальянка, но никак не "рашн гёрл".

Ради карьеры Юле пришлось оставить учёбу. И несмотря на то что родители всерьёз поездки дочери не воспринимают, она мечтает получить контракт на работу в престижном европейском доме мод, чтобы убедить маму: все эти жертвы были не просто так.

Существует ли дружба на подиуме и штрафуют ли кутюрье манекенщиц за подвёрнутые каблуки во время дефиле? Эти и другие тайны Юля раскрыла нашему еженедельнику, вернувшись в Омск после завершения очередного контракта.

Упасть красиво

- Юля, ты можешь сказать, на что хватает зарплаты модели?

- Для того чтобы сделать на этом состояние, которое обеспечило бы тебе безбедную жизнь после завершения карьеры в модельном бизнесе, надо очень много работать. На машину я уже заработала. Суммы, которую агентство по контракту выдаёт каждую неделю, хватает только на проезд и еду. Я в странах Азии работала, а китайцы и японцы деньги на ветер не бросают.

- Почему Азия, а не Европа?

- Карьера модели начинается в Азии, так удобнее для начинающих моделей и так быстрее получить первый опыт и первые деньги. Европа у меня впереди. А в Азии русские модели очень востребованы. Они более открытые, жизнерадостные, огонёк в глазах горит, стремление есть, выносливость. Всё это важно, когда выходишь на подиум.

- Что нужно для успешной карьеры?

- Нужно иметь профессионального и авторитетного агента, а самой - большое стремление. Если ты хочешь стать моделью, ты ею станешь. Располнела? Иди в тренажёрный зал. Не нравится что-то в образе? Измени его. Придёт уверенность в себе, придёт и удача. И самое главное - всегда улыбка. Даже в трудной ситуации. Даже если на подиуме туфли потеряла. Улыбнулась, надела и пошла, как ни в чём не бывало. Каблук сломала? То же самое. Улыбнулась и вперёд, будто так и было задумано.

- За подвёрнутые каблуки с моделей гонорары не снимают?

- Конечно, нет. Если вышел из ситуации достойно, то после показа это просто становится весёлой темой для разговора. Вот если капризы начинаются: я это не надену, это короткое, это прозрачное, то тогда - наказание.

А ноги уже стёрты

- Какие запреты прописывают для модели контракты?

- Прежде всего, нельзя толстеть, то есть менять параметры. Личная жизнь тоже может встать под запрет. Мой контракт, кстати, загорать запрещает: в Азии очень ценится светлая кожа.

- Скажи, дружба между моделями - миф или правда?

- Мы дружим. Честное слово! Знаете, те девочки, с которыми я познакомилась и поддерживаю связь, - моя единственная возможность дружить, потому что в России я практически не бываю. Мне со стороны казалось, что работать в модельном бизнесе легче. Девять часов фотосъёмок с пятиминутным перерывом на отдых и 15 минутами на обед - и снова на огромные каблуки, в узкие платья. Подготовка к показу занимает весь день, и к вечеру уже все ноги стёрты. Но скажу честно: даже мозоли - ничто по сравнению с ощущением, которое ты испытываешь, идя по подиуму и зная, что на тебя сейчас все смотрят.

Кстати

Русских моделей за рубежом ценят за их необычную красоту. Россия находится на слиянии восточной и европейской культур, и потому во внешности русских девушек встречаются интересные сочетания, на основе которых можно создавать различные образы. Кроме того, у россиянок стремление работать гораздо выше, чем у их западных сверстниц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах