aif.ru counter
06.05.2009 00:00
13

Догони, если сможешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 06/05/2009

Именно под таким девизом 17 мая на КСК "Зелёный остров" пройдёт XIV Омский полумарафон-гандикап. Событие яркое и незабываемое ещё и потому, что этот старт открывает летний беговой сезон.

Омский полумарафон-гандикап выделяется из ряда других легкоатлетических событий за счёт старта с временным интервалом. Эта система целиком подстроена под разницу в возрасте участников. Первыми на трассу уходят ветераны, а чем моложе участник, тем позже он покидает стартовый створ. Так уравниваются шансы на победу для всех спортсменов.

Омское ноу-хау

Организаторы омских беговых состязаний не устают удивлять своих поклонников. На этот раз фишкой полумарафона-гандикапа станет "свободный финиш". Это нововведение позволит участникам зафиксировать свой результат, преодолев по выбору 7 км (1 круг), 14 км (2 круга) или 21,1 км (3 круга). "Свободный финиш" идеален для тех, кто в силу разных причин не мог раньше выйти на полную дистанцию полумарафона. "Если участник решил пробежать 7 км, но, чувствуя в себе силы, преодолевает ещё один круг, то его результат всё равно зафиксируют, - заверил директор НП "Марафон" Константин Подбельский. - При этом он также сможет претендовать на призы, поскольку победители и призёры на дистанциях 7 км и 14 км будут определяться по "чистому" времени", без учёта возрастного гандикапа. Так что теперь для участия в Омском полумарафоне-гандикапе препятствием не может служить ни возраст легкоатлета, ни уровень его подготовки.

Ещё есть время

Преодолеть дистанцию по выбору могут все желающие в возрасте 14 лет и старше. Заявки на участие в любом виде забега принимаются дирекцией только по установленной форме. Кроме того, необходимо оплатить заявочный взнос. Специальный бланк заявки можно заполнить в месте приёма заявок (ул. Певцова, 1) или на сайте www.runsim.ru. 15-16 мая можно будет заявиться в актовом зале администрации САО (ул. Красный путь, 107). Приём заявок завершится, когда численность легкоатлетов достигнет 1900 человек. На сегодняшний день зарегистрировалось уже свыше 500 спортсменов. Время стартов различно, с разрывом в несколько минут.

Каждому по пакету

После регистрации и оплаты заявочных взносов участники получат стартовый номер и полный "пакет участника". Для этого, как водится, на регистрацию с пустыми руками не приходят. При себе нужно иметь документ, подтверждающий личность и возраст (паспорт, военный билет, свидетельство о рождении). Участники также обязаны иметь справку с печатью выдавшего ее медицинского учреждения, подписью и личной печатью врача. На справке должна быть сделана запись: "Допущен к участию в Омском полумарафоне-гандикапе на дистанцию 21,1 км". Выдана она должна быть не раньше 17 апреля 2009 года. Если по каким-либо причинам вы не смогли получить на руки медицинскую справку, то организаторы не оставят вас в "беде". 15-16 мая в месте регистрации будет работать страховой агент, с помощью которого можно застраховать своё здоровье и жизнь. Также каждый участник получит личный электронный чип, внеся за него залог в размере 300 рублей. Его использование является обязательным. Нет чипа - нет результата! Кстати, online-результаты и online-трансляция позволят любителям бега наблюдать, как разворачиваются события на протяжении всей трассы, благодаря телекамерам, установленным на дистанции. А всем финишировавшим будут выданы диплом с персональным результатом и медаль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество