aif.ru counter
33

Смертельное любопытство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Архангельске" 08/04/2009

Весеннее солнце вызвало оживление на городских улицах, парках и детских площадках. Правда, нашим детям мало места во дворах, они ищут приключений вне зоны видимости родителей.

Шестиклассники Максим Кабардин и Гриша Першаев дружили с первого класса. Все мальчишеские забавы, игры, тайны одни на двоих. Так было и в понедельник утром. Каникулы заканчивались, делать было особо нечего, и они решили "проверить" крепость льда на Оми. Взрослым, естественно, ничего не сказали.

Крутой склон и оттаявший скользкий берег не остановили мальчишек в желании спуститься к реке. По кромке льда они потихоньку пошагали по застывшей воде. Не успели друзья пройти и пяти метров, как лёд разошёлся, словно по шву, и они оба оказались в ледяной воде.

Намокшая одежда сковала руки и ноги, дикий холод не давал дышать, Максим и Гриша изо всех сил пытались выбраться на лёд, но река оказалась сильнее, и вырваться удалось только Максиму.

Не помня себя от страха, мальчик вскарабкался на лёд, дополз до берега, из последних сил взобрался на склон и рванул навстречу проезжающим машинам... В это время тело его лучшего друга уже уносило вниз по течению.

Взрослые, увидев мокрого, окровавленного ребёнка, побросав автомобили, помчались вниз, но было поздно. Бригада водолазов обнаружила Гришу только на следующий день.

Максим Кабардин был госпитализирован в Детскую городскую больницу N 3. В ледяной воде он получил переохлаждение, о кромку льда сильно порезал лицо и руки, но эта боль ничто по сравнению с тем жутким страхом, который поселился в его душе. Мальчик до сих пор находится в шоковом состоянии. В шоке пребывают и родители. Ирина Першаева, потеряв сына, вообще не может говорить. К сожалению, наши дети так редко прислушиваются к словам взрослых, так редко учатся на чужих ошибках... Всего пару недель назад подобный случай уже произошёл. На Иртыше. Но тогда первоклассница Маша Маркова сумела спасти из ледяного плена своего закадычного друга Пашу. Её показали по всем местным телеканалам. Наверное, Гриша и Максим не смотрели новостей...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах