aif.ru counter
04.03.2009 00:00
11

Госпиталь вернут военнослужащим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 04/03/2009

Неделю назад на ОРТРК "12 канал" состоялся очередной "Губернаторский час", вопросы для которого задавали и наши читатели. Одна из наиболее часто звучавших в эти дни в нашей редакции тем: неужели в Омске и вправду закроют госпиталь?

Напомним суть проблемы: Министерством обороны решено расформировать три медицинских учреждения, находящихся на территории Омска. Среди них известный каждому омичу госпиталь по улице Гусарова и поликлиника СибВО N 639. В последней обслуживаются 45 тысяч ветеранов и военнослужащих. В прямом эфире глава региона твёрдо заявил: этого не будет. "Сегодня, в не самые лучшие для людей времена, нельзя ставить на дыбы 45 тысяч человек, - отметил Леонид Полежаев, - поселить в их душах тревогу о том, что будет завтра, куда идти за медицинской помощью?"

Губернатор назвал такое решение неумным и несвоевременным. "Более того, - недоумевал Леонид Константинович, - я не понимаю, почему в период подготовки этого документа никто даже не посоветовался с областью? Тогда мне бы не пришлось писать обращения к Президенту РФ и Министру обороны".

Вся эта картина, отметил губернатор, напоминает печально известную историю с закрытием Омского общевойскового военного командного училища. Тогда руководству области пришлось биться за то, чтобы в историческом здании открыть Кадетский корпус. И это всё-таки произошло.

"Если на самом деле Мин-обороны так ограничено в средствах, - сказал глава региона, - то область во имя сохранения этих поликлинических учреждений готова финансировать из собственного бюджета. И я думаю, что этот вопрос мы решим в пользу людей, которые отдали свои силы и здоровье в интересах Вооружённых сил страны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество