60

Испортить подъезд - нет проблем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

В одном из прошлых номеров мы рассказывали о том, как "украшают" наш город объявления на подъездах и заборах. Проблема оказалась близкой многим омичам, но наличие замусоленных листочков за пределами собственных домов их волнует постольку поскольку.

Омичей гораздо больше раздражает реклама в подъездах и лифтах, а как бороться с этим злом, они не знают.

Дом N 4 по улице Петра Красина можно назвать образцово-показательным: чистые подъезды, тихий двор, жильцы - сплошь бывшие заслуженные работники... Каково же было их удивление, когда в одно прекрасное утро все подъезды с первого по девятый этаж оказались оклеены рекламными плакатами одного из магазинов мужской одежды. Причём листки "сидят" настолько крепко, что, отрывая их от стены, жильцы только портят стены. Так что теперь образцовому дому требуется ремонт.

Найти концов в этой истории не удалось ни жильцам, ни нам. Владельцы магазина от комментариев отказываются, в управляющей компании считают, что за несанкционированную рекламу ответственность они нести не обязаны. Выходит, что жильцы остались со своей проблемой один на один и решили провести небольшую антирекламную акцию. Они сами, а также их друзья и знакомые теперь обходят магазин-обидчик стороной и создают ему не очень хорошую славу.

Кстати

Реклама в лифтах жилых домов считается санкционированной и размещается с ведома управляющих компаний. Причём УК берут за это деньги. Жильцы вправе отслеживать, куда уходят полученные средства, ведь лифт - это тоже их общая собственность, как крыша, подъезд или подвал дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах