aif.ru counter
21

Экстремальные "железки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 02/12/2008

Три серёжки в носу, три в губе, и два "тоннеля" в ушах. Таков средний "диагноз" любого неформального омского подростка от 13 до 20 лет. Украшать себя экстремальными железками в "нетрадиционных" местах вошло в моду несколько лет назад, а соревновательный характер приобрело совсем недавно. Вопрос "у кого больше?" актуален как никогда.

Тоннели в ушах (намеренно растянутые дырки) - болезнь нашего времени. Маленькие элегантные колечки в мужских ушах ушли в прошлое вместе с ХХ-м веком. Сквозь нынешние тоннели можно увидеть не только свет, но и окружающий мир.

С железом на лице

Павлу Филимонову недавно исполнилось 17 лет. Однако с экстремальным пирсингом он дружит уже четыре года. Для него прокалывать бровь или язык - скучно и не интересно. Дырки в ушах, в которые без труда влезает сотовый телефон средних размеров, смотрятся куда эффектней. Плюс неограниченное количество железа в носу и губах. Вот такой он, портрет современного мачо. На вполне логичный вопрос, не замерзает ли всё это великолепие в сибирские морозы, Павел отрицательно качает головой. Более того - жить с ними весьма комфортно. Да и девушки в восторге. Ну что ещё для счастья надо в 17 лет? Разве что ещё две железные штанги на скулах. И это, по словам молодого человека, самый настоящий "писк" сезона.

"Проколотая" красота

А у медали, как известно, не одна сторона. Такая красота может обернуться весьма серьёзными последствиями. "Во-первых, проколы нельзя делать самому, - рассказывает Виктор Прохоренко, мастер пирсинга с четырёхлетним стажем, - если заденете важные точки, то, у вас, к примеру, может ухудшиться зрение. А при правильном подходе можно добиться обратного эффекта. Избегайте косметологов, которые делают пирсинг пистолетом. В отличие от игл, они просто разрывают ткань, вместо того, чтобы её прокалывать, а это отрицательно скажется при дальнейшем заживлении".

Шрамированная юность

Ещё нельзя забывать и о небольших шрамах, которые остаются на месте прокола. Особенно на лице, как дань памяти "экзотической" молодости. И если парням это и может придать определённую мужественность, то вот девушкам наоборот. Со временем дырки, конечно, зарастут. За исключением тоннелей, устранять которые придётся хирургическим путём. Сейчас при желании можно проколоть себе всё что угодно, но перед походом в салон стоит ещё разу задуматься, нужна ли вам такая красота? И если "да", то пусть она будет не "боевой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах