Примерное время чтения: 4 минуты
83

Майкл Кремо: "Меня называют вторым воплощением Дарвина!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Псков 26/11/2008

Скандально известный американский археолог в Омске оказался случайно - по частному приглашению научного совета одного из вузов города. Изначально он направлялся на конференцию во Владивосток, но от возможности открыть омичам глаза на правду о происхождении человека отказаться не смог.

Майкл Кремо - учёный с громким именем и самый известный антидарвинист современности. Член Всемирного конгресса археологов и автор нашумевших книг и фильмов по "запрещённой" археологии. В том, что человек существует на земле уже сотни миллионов лет, он абсолютно уверен. Об этих артефактах, которые официальная наука намеренно скрывает от глаз широкой общественности, он и рассказал "АиФ в Омске".

Ошибки прошлой жизни

- Майкл, сколько вы уже занимаетесь исследовательской деятельностью?

- С 1984 года. Классическую теорию происхождения человека я всегда ставил под сомнение, поэтому и изучил десятки книг по археологии, древней истории и восточной философии. Хотелось найти в этом свой путь. И я его нашёл! Выводы очевидны - в истории человечества много "подводных камней", которые от нас попросту скрывают. И найденные артефакты это только подтверждают!

- И вы решили рассказать об этом всему миру и, в частности, России?

- 24 года назад я даже представить себе не мог, что когда-нибудь окажусь в России. Кстати, русский язык я немного понимаю, так как учил его в университете. Мне нравится эта страна, здесь я встречаю много людей, поддерживающих мою теорию. Я объездил много российских городов, читал лекции в университетах, а однажды... выступал в музее имени Дарвина в Москве! Представляете, какого мне было опровергать его теорию в его же музее?

- За что вы так не любите Дарвина?

- Не то что я его не люблю (улыбается), просто я отрицательно отношусь к тому, что в современном образовании отсутствует какая-либо альтернатива в теории о происхождении человека. Что же касается Дарвина, то мои друзья частенько называют меня его вторым воплощением! И что я родился именно для того, чтобы исправить ошибки прошлой жизни и опровергнуть свою первую гипотезу.

Влюблённые в Дарвина

- В чём заключается суть вашей теории о происхождении человека?

- Понимаете, эволюционисты уверены в том, что жизнь на земле возникла около 2 млрд. лет назад, а человек, подобный нам с вами, всего лишь 100 тыс. лет назад. Занимаясь исследованиями в археологии, я могу доказать обратное. Есть некоторые исторические находки, которые доказывают, что жизнь на земле появилась гораздо раньше. Этим находкам - костям, каменным орудиям более - 250 тыс. лет! Однако археологи говорят, что этого просто не может быть, т. к. человек в это время не мог находиться на таком этапе развития. Именно поэтому такие артефакты вынуждены пылиться в музейных хранилищах, потому что "переписывать" науку заново не хочется никому. Это самая настоящая фильтрация знаний.

- Что вы понимаете под этим термином?

- Приведу простой пример: допустим, я люблю какого-то человека, а мне начинают говорить про него плохие вещи. Разумеется, я не буду воспринимать эту информацию как правду. Так и в истории - учёные влюблены в теорию Дарвина, поэтому все остальные гипотезы попросту отфильтровывают. В 1979 году известный археолог и антрополог Мэри Лики обнаружила в Танзании отпечаток человеческой стопы в слоях вулканического пепла, которому 4 млн. лет! Она опубликовала эти данные и... лишилась своего звания. А всё потому, что это противоречило мнениям учёных. И это не единственная находка. К примеру, почему-то все "забыли" о сенсации конца XIX века, когда во время золотой лихорадки в Калифорнии в толще базальтовых пород, которым около 50 млн. лет, были обнаружены останки человеческих костей и орудий. Согласно теории Дарвина, в то время не существовали даже обезьяны! И об этих находках я могу вам рассказывать до самого Нового года...

- В вашей последней книге "Деволюция человека" вы наконец-то раскрываете все тайны мироздания... Откуда же всё-таки мы пришли?

- Для того чтобы начать разговор о том, откуда мы появились, нужно сначала понять, что есть человек. Это прежде всего сознание, которое может существовать отдельно от тела. Мы не эволюционировали из материи, мы изначально были чистым сознанием. Это теория божественного происхождения человека. И очень даже может быть, что наша родина - космос. Приобретя физическую форму, человечество деградировало, и именно это я называю "деволюцией".