aif.ru counter
39

Здравствуй, камень!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 12/11/2008

Их выбирают по любви и передают по наследству. Они могут лечить, исполнять желания и творить самые настоящие чудеса. А могут и рассорить людей на всю жизнь.

Россыпь самоцветов - это только на первый взгляд бездушная горстка камушков. Но знают они, без преувеличения, все тайны Земли. Потому что 30 000 лет для украшения - весьма почтенный возраст.

Зоя Хомченко с камнями дружит более 20 лет. Переливающихся самоцветов у неё сотни. И это вовсе не блажь женщины, которую многие недоверчиво относят к разряду "с чудинкой". В её прошлой жизни было много всего "серого": серое советское время, будни учителя физики в школе на протяжении 32 лет, за которые заслужила "корочки" ветерана труда. Вот только тянуло Зою всегда больше к камням, чем к законам Ньютона.

От физики до самоцветов

Когда-то её ученики оставались после уроков, но не для того, чтобы разобраться в формулах и задачах. Они просили Зою Михайловну рассказать им о магических свойствах камней.

Со временем хобби превратилось в дело жизни. Сейчас у неё есть свой маленький магазинчик с самоцветами. Со своими заморскими диковинками родом из Индии, Турции, Пакистана, она в полной гармонии. Хозяйка считает, что с камнями можно разговаривать, и с их помощью делать людей счастливыми.

Аллергия на золото

"Мистики здесь нет никакой, - объясняет Зоя, - тут всё предельно просто. Камни, пролежавшие в земле тысячелетия, имеют сильную связь с землёй и с космосом. Они работают на ментальном уровне и улавливают малейшие вибрации. Именно этим можно объяснить тот факт, что иногда кольца, без видимых причин, могут на части разлететься на пальце хозяина. Это от переизбытка отрицательной энергии, которая окружает вас, ведь камень принимает на себя удар, защищая хозяина. Кстати, совсем не обязательно постоянно носить одни и те же самоцветы. Нужно получать разную энергию, а не "пичкать" организм одной и той же вибрацией. К примеру, есть даже так называемая "аллергия" на золото. От постоянного ношения изделий из благородного металла на руке, к примеру, образуется зелёный ободок. Некоторые считают, что это золото "выявляет" болезни внутренних органов, другие говорят - надо просто отдохнуть от металла, носить другие украшения.

Даже камни по любви

Люди уверены в том, что это они выбирают камни. Как и "вторую половину", их выбирают только по любви. Но на самом деле это сам камень ищет себе хозяина. Того человека, кому он сможет передать свою вековую мудрость и защитить от жизненных трудностей. Пусть и ценой собственной "каменной" жизни.

Кстати

Некоторые виды сердолика обладают слабой радиоактивностью, способствующей заживлению небольших ран. Сердолик нагревали и держали, пока он теплый, от трёх до пяти минут на больном месте. Нарывы, опухоли, отёки, чирьи сходили за два-три сеанса такого лечения, ускорялось и заживление ран. Такую "сердоликотерапию" применяли еще до Второй мировой в некоторых клиниках Москвы, а во время войны - в сибирских госпиталях, в том числе омском.

Комментарий специалиста

Татьяна Зимина, кандидат медицинских наук:

- Целебные свойства камней известны давно, но вот чтобы применять их в лечебных целях, необходимы очень глубокие знания, которыми Омск, к сожалению, не обладает. Традиционная медицина положительно относится к "камнетерапии", но всё должно использоваться в комплексе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах