aif.ru counter
22

Кино о времени и его героях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 15/10/2008

Премьера фильма "Адмиралъ" в Омске 9 октября прошла под залпы орудий и звуки духового оркестра.

Эта киноверсия стала первым масштабным представлением массовому зрителю личности Колчака не только как офицера и Верховного правителя России, но и учёного, флотоводца и просто человека.

Накануне выхода фильма в широкий прокат еженедельник "АиФ в Омске" совместно с региональным правительством, оказавшим кинопроекту финансовую поддержку, разыграл пригласительные билеты на "Адмиралъ". Читатели, правильно ответившие на вопросы, получили возможность увидеть картину о человеке, чьё имя самым непосредственным образом связано с нашим городом.

- Именно на омской земле Александр Колчак прожил тот год, который в его судьбе, наверное, стал определяющим, - сказал Александр Ремизов, заместитель министра культуры Омской области. - В омский период Колчак взвалил на свои плечи тяжкое бремя Верховного правителя страны, переживавшей самое тяжелое время за всю её историю. В стране, ввергнутой в страшную смуту, должен был быть кто-то, кто взял бы на себя ответственность за судьбу Родины. И он это сделал, потому что не мог поступить иначе, потому что понимал, что такое долг перед Отечеством.

О появлении такого амбициозного проекта высказался и Михаил Ногин, автор памятника Колчаку, который в 2009 году должен появиться на Иртышской набережной.

- Здорово, что такой фильм сняли, - считает скульптор. - Подбор актёров был сделан очень правильно. Я присутствовал на съёмках картины, разговаривал с Константином Хабенским, исполнителем роли Колчака. Мне понравился тот образ, который он создал, хотя сначала, узнав о назначении Хабенского на эту роль, я был немного удивлён. Не мог представить его в такой ипостаси. Но сейчас вижу, что всё удалось. Не нужно связывать с появлением фильма тот памятник, который я сейчас делаю. Видимо, просто настал момент, когда и фильм, и памятник должны были появиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах