aif.ru counter
138

Порча. Новая. Недорого!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 08/10/2008

Многие из нас хотя бы раз в жизни обращались за помощью и советом к экстрасенсам, гадалкам, колдунам и прочим "бабкам". Причём возраст, пол, достаток и социальный статус здесь особой роли не играют. Перед лицом невзгод мы, как в бане, - все равны, здесь главное - получить решение проблемы и желательно сию же минуту.

Вот только, находясь в плену самообмана и призрачных надежд, мы забываем, насколько высокой может быть цена подобного вмешательства в нашу жизнь.

Я вас слушаю

На задворках Амурского посёлка в самом что ни на есть частном секторе притаился маленький домик, в котором живёт и принимает клиентов "бабушка" Елена Степановна. Правда, назвать эту женщину бабушкой язык не поворачивается. На вид ей не больше сорока лет. Деловито закуривая дешёвую сигарету, она предлагает мне изложить суть вопроса. Изложить-то нетрудно, однако в уме делаю первую пометку: по рассказам "бывалых", настоящая гадалка или целительница сама знает, с чем ты к ней пришёл. Ну да ладно.

Посетовав на злодейку-судьбу, спрашиваю у "бабки", можно ли мне вообще помочь. Прищурив правый глаз, она утвердительно кивает: "Помогу, помогу, красавица. Вижу, на тебе порча чёрная, злым человеком сделанная. Да не просто порча, а "сухотка". Извести тебя хочет соперница. В могилу загнать. Хорошо, что вовремя ко мне пришла, я тебя вылечу, только надо выполнить три условия".

Выполнив сомнительные желания "бабки", я должна была тут же расцвести и воспрять к новой жизни. За свои наставления гадалка, краснея, как Альхен из незабвенного произведения Ильфа и Петрова, попросила с меня 500 рублей. Как ни жаль было впустую расставаться со столь весомой суммой, ради чистоты эксперимента деньги "бабке" я всё же отдала.

У-у-у, как всё запущено...

Ещё одна чародейка ожидала меня в другом конце города - старом Кировске. В отличие от своей коллеги из Амура, эта "бабка" действительно оказалась старушкой, сигарет не курила, глаз не прищуривала и таксу оговорила сразу. "Диагностика проблем по биополю" - 200 рублей, снятие сглаза - столько же, а вот избавление от порчи или приворота, которые на мне обнаружились, стоят уже в два раза дороже. Мысленно простившись с очередной порцией денег, я вверила себя власти оккультных наук.

Проделав над моей светлой головой устрашающие пассы руками и периодически закатывая глаза, целительница изрекла: "У-у-у, деточка, как у тебя всё запущено".

К уже установленной предыдущим "специалистом" порче прибавились приворот, проблемы с давлением и нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Конечно, мне, замужней даме, история с приворотом в некоторой степени польстила, я прямо почувствовала свою значимость в масштабах Вселенной, однако всё остальное энтузиазма не вызвало, тем более, что "такие серьёзные проблемы нельзя решить за один сеанс".

Не тратьте ваши денежки

Дальнейшие исследования шли по уже известным сценариям. За две недели я обошла и объехала весь наш славный город вдоль и поперёк. С каждым новым адресом в копилку моих "проблем" опускался новый диагноз или новая напасть, самой безобидной из которых был сглаз.

При этом, суммируя все расходы, понесённые моим бюджетом за столь короткий промежуток времени, понимаю, что на эти деньги можно спокойно отдохнуть в санатории или, при наличии проблем со здоровьем, полечиться в частной клинике.

А ведь сотни людей, которым нужна реальная помощь медиков, тратят не только деньги, но и драгоценное время на непонятные ритуалы. Да, нельзя говорить о том, что все целители и колдуны обманывают своих клиентов, но людей с настоящим даром так же мало, как талантливых музыкантов или художников. Они не растрачивают свои силы попусту и не выжимают из страдающего человека последние гроши.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах