aif.ru counter
01.10.2008 00:00
56

Подари мне счастье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 01/10/2008

Свои коррективы в весьма упорядоченную судьбу интриганка-жизнь вносит ежечасно. Ехидно смеётся над старательно выстроенным планом и насильно вручает свой... Когда Настя забеременела, ей едва исполнилось 17 лет. Тогда она даже представить себе не могла, что от неё отвернётся весь мир.

Настя - очень красивая девушка, почти еще ребенок с наивно распахнутыми глазами. Однако внешность обманчива. Жизнь преподнесла ей столько "сюрпризов", что выдержит далеко не каждый.

"Полосатый" тест

Настя познакомилась с Максимом тёплым апрельским днём, в свой день рождения. 24-летний парень, работающий арт-директором в одном из городских клубов, очаровательную девушку заприметил сразу. Роман развивался стремительно. В мае молодые люди уже жили вместе, а в августе Настя узнала, что беременна. Сердце часто билось, Настя ликовала: у них будет семья! Ведь в 17 лет доверяешь всему миру. Однако Максим, взглянув на "полосатый" тест, спросил: "А причём здесь я?". Прикурив сигарету, любимый и единственный прямо заявил, что денег на аборт у него нет, и в его жизненные планы ребёнок ну никак не вписывается. "Не надо никаких денег, - плакала в ответ Настя, - потому что малыша я оставляю!"

Кокаиновые вечеринки

Максим нисколько не задумывался о предстоящем отцовстве. Парень даже не стеснялся приводить домой женщин. На вечеринках, которые он часто устраивал в их с Настей квартире, нередко появлялся кокаин. Настя закрывалась в ванной и рыдала, всё ещё надеясь на то, что её любимый "исправится". Но через месяц она не выдержала, собрала вещи и ушла. Хотя идти было ровным счётом некуда. Мать, узнав о том, что скоро станет бабушкой, выгнала дочь из дома. Отец, некогда носивший любимую дочурку на руках, возненавидел её. "Ты мне больше не дочь!" - крикнул он в телефонную трубку. Девушка постучалась в двери к своей тётке. Несложно догадаться, что Максим не стал искать свою подругу...

Забег по моргам

Настя терпела ровно две недели, а потом не выдержала, позвонила ему на работу. Как оказалось, в фирме парень не появляется. "Убили вашего Максима, - неожиданно раздалось в трубке телефона, - ищите его где-нибудь на берегу реки...". Не помня себя, Настя бросилась к распахнутому окну. Спасли подруги. Жить без Максима, даже после того, как он её обидел, Настя не хотела. И она пошла по городским моргам - искать тело своего возлюбленного. На опознания она ходила ежедневно, но среди трупов - страшных, искалеченных, окровавленных, Максима не нашла. Подруги уговаривали её сделать аборт, но Настя никого не слушала, потому что верит в Бога и убить своего ребёнка, у которого уже бьётся сердце, она не смогла..

Забыл сказать, что жив

В марте Настя родила мальчика и назвала его... Максимом. Новые заботы отвлекали от грустных мыслей. Пелёнки, распашонки, бутылочки. Первые шаги и первые слова. Малыш плакал по ночам, Настя не высыпалась, потому что училась и работала. Выматывалась, падала с ног, но обеспечивала себя и малыша. "Всё хорошо", - постоянно повторяла она и старалась в это верить. А однажды, отправившись в магазин, встретила там... своего "покойного" возлюбленного! Молодой человек выглядел вполне живым и здоровым. Он был в шоке, когда из разговора с Настей узнал, что у него растёт сын. В этот момент Настина любовь в один миг "пошла ко дну".

Меня все ненавидят

...Вскоре ушёл из жизни отец. Настю он так и не простил. На похоронах в первый раз за все эти годы девушка встретилась с матерью, которая обвиняет непутёвую дочь во всех смертных грехах. Дочь, в свою очередь, ненавидит себя за свою жизнь. Замкнутый круг, в котором все точки сходятся на маленьком Максиме. Который никогда не сможет понять, почему он виноват в том, что родился? Его папочка, впрочем, несколько раз удостоил сына своим вниманием - приходил к нему на дни рождения. А после очередного визита Максима в Настину квартиру внезапно ворвалась его разъярённая любовница, по случайности "впечатав" в дверь попавшегося под руку ребёнка. От этой картины у матери потемнело в глазах. Что было дальше - никто толком сказать не может. Однако из квартиры любовницу вынесли врачи "Скорой помощи". Женская драка закончилась переломанной ногой, рукой, носом и травмой головы. Обижать чувства матери - опасное дело.

Просто жить

Максиму скоро исполнится шесть лет. Его маме - 23. В то время, когда её ровесники только начинают делать первые шаги в самостоятельной жизни, маленькая решительная девушка прошла через калейдоскоп жизненных трудностей: предательство, обман, ненависть, смерть... Всё, кроме одиночества. Ведь у Насти есть её самый любимый маленький мужчина - её сын. И ради него она готова на всё.

...А пока она читает на ночь сыну сказку и сама спит с плюшевым мишкой в обнимку. Иногда девушка изводит себя проклятыми вопросами на тему собственной судьбы, которая напоминает сериал с навороченным сюжетом. Но в отчаяние не впадает. Нет времени грустить. Ведь ребёнку скоро в школу, а это совершенно новые заботы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество