aif.ru counter
41

Спасибо за внимание и за понимание!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 01/10/2008

Вот и закончилась уборочная страда. Нивы опустели, жизнь в деревнях и сёлах Омского Прииртышья замерла в ожидании первых холодов. Однако многим сельчанам будет о чём вспомнить долгими зимними вечерами.

Ведь в десяти районах области окончание уборочной страды прошло под знаком акции газеты "Аргументы и Факты в Омске" - "Битва за урожай"!

Весь сентябрь группа под названием "Бродячие артисты" колесила по сельским дорогам, развлекая народ песнями прошлых лет.

А за окном то дождь, то снег

Жаль, что погода не благоволила к артистам. Весь месяц над Омской областью стояли серые дождевые тучи, а кое-где даже пролетал снежок. Но ни природные сюрпризы, ни другие трудности не смогли повлиять на общее настроение радости и веселья, царившее в районных Домах культуры.

- "АиФ в Омске" привезли действительно качественную концертную программу. Профессиональные музыканты, живой звук, отличный репертуар - в наших краях такое бывает нечасто, - говорит Анатолий Маршалко, глава Павлоградского муниципального района. - Было бы хорошо, если бы подобные мероприятия вошли в формат ежегодных, и совсем не обязательно проводить их осенью, можно, к примеру, приурочить такой праздник к окончанию посевных работ. Думаю, устроители учтут все нюансы, а пока хочется сказать большое спасибо за то внимание, которое уделяет газета "Аргументы и Факты в Омске" жителям села.

С песней по жизни

Трудно не согласиться со словами Анатолия Яковлевича. Музыканты, выступавшие перед сельчанами, действительно настоящие профессионалы. Их работа не оставила слушателей равнодушными. Напомним, что коллектив состоял из Сергея Хомко - вокалиста проекта, лидера группы "Хома и Ко", Александра Чеснокова - гитариста легендарной группы "Гражданская оборона", Василия Гаркуна - гитариста, много лет проработавшего в группе "Ночной визит", Владимира Диткова - клавишника, участника группы "Седьмая модель", Виталия Попова - бас-гитариста "Хома и Ко", "Коллекция бабочек" и Сергея Белоклокова - барабанщика группы "Коллекция бабочек".

Ребята так искренне и душевно исполняли любимые песни нескольких поколений, что, казалось, 30 лет жизни огромной страны полностью уместились в несколько часов концертной программы. Кстати, цифра 30 фигурирует здесь неслучайно. В нынешнем году газета "Аргументы и Факты" отмечает юбилей: ровно три десятка лет назад вышел в свет первый номер нашего еженедельника, так что можно сказать, что и газета "выросла" на этих песнях.

Продолжая разговор о выступлениях, хочется отметить, что благодарные зрители не скупились на аплодисменты и тёплые слова, задаривали артистов цветами и выстраивались в очередь за автографами. Согласитесь, любовь и внимание публики - это самая главная оценка любого вида искусства.

По словам руководителя продюсерского центра "Фиеста" Александра Гунченко, с лёгкой руки которого был создан музыкальный коллектив, сельский зритель отличается от городского искренностью эмоций и особым задорным блеском в глазах.

И здесь нам тоже приходится утвердительно кивать головой. Да, несмотря на то, что концерты проводились по большей части вечером, а люди приходили в зал под грузом повседневных забот, после нескольких первых аккордов зритель уже во всю подпевал известные строчки, и накопившаяся усталость уходила сама собой.

Особая благодарность

А чтобы сельчане и вовсе окунулись в атмосферу праздника, в перерывах между песнями проводились различные конкурсы и викторины. Уже на первом концерте, прошедшем в рабочем посёлке Таврическое, было понятно, что и эта идея будет иметь успех. Юные тавричанцы показали не только умение поедать печенье со "сверхзвуковой скоростью", но и способность СМСиться сутки напролет. Посудите сами, с заданием конкурса от кондитерской фабрики "Сладонеж" под кодовым названием "Кто больше съест" справилось 99% зала, а в соревновании от компании ТЕLЕ2 на скоростную отправку СМС участвовал даже четырёхлетний малыш.

"АиФ в Омске" выражают благодарность всем своим партнёрам. Это министерство сельского хозяйства и министерство культуры Омской области, кондитерская фабрика "Сладонеж", оператор сотовой связи TELE2 и корпорация "Енисей" - один из крупнейших поставщиков сельхозтехники и оборудования в омском регионе.

Каждый внёс свою лепту в общее дело, подарил жителям области часть своего тепла.

Хотя, самое главное наше "СПАСИБО" адресовано прежде всего тем, кто приходил на концерты. Тем, кто от души поддерживал артистов. Людям, любящим нашу газету. Уверены, что после "Битвы за урожай" в полку поклонников газеты "Аргументы и Факты" прибыло. Это хорошо, ведь впереди всех нас ждут новые победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах