43

1,5 млн. за деревянный туалет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 01/10/2008

Как быть омичам, которые отдали последние деньги за новое жилье ещё на стадии строительства? И есть ли управа на тех, кто "тормозит" сдачу дома в эксплуатацию?

...После рождения второго ребёнка омичи Родионовы - Елена и Игорь - продали старенькую квартиру в "хрущёвке" и купили жильё в строящемся доме по ул. Энтузиастов. До сдачи дома оставалось целых восемь месяцев, а родных, которые могли бы приютить семью, в городе нет. За съёмную квартиру приходилось выкладывать кругленькую сумму. Однако время шло...

В один прекрасный день Родионовы узнали, что новоселья у них не будет. Ни в ближайшее время, ни через месяц, ни через полгода. Супруги впали в шок, дети рыдали. Застройщик - фирма "Экострой" - или прятался от "назойливых" клиентов, или нетерпеливо объяснял: дом не подключен к воде и канализации, а когда это произойдёт - неизвестно. "Срок сдачи дома перенесён на август 2009 года, - заявила "АиФ в Омске" Любовь Терёхина, начальник отдела договоров "Экостроя". - Не поставим же мы во дворе деревянный туалет!" Мало того, застройщик прозрачно намекал на то, что на самом деле процесс тормозит "ОмскВодоканал", требуя за подключение воды и канализации ещё несколько миллионов рублей.

Однако в этой организации нам, что называется, открыли глаза. "Свои недоработки по подготовке нового жилья к безопасному приёму питьевой воды и бытовых стоков строительная компания представляет покупателям квартир как произвол "ОмскВодоканала", - сообщила пресс-служба. Дело в том, что компания-застройщик попросту не выполнила техусловий, не промыла сети, по которым людям будет подаваться питьевая вода, не провела мероприятий, от которых зависит здоровье жильцов дома. Да, это требует финансовых вложений, но разве это проблема омичей-дольщиков, которые уже вложили свои деньги в строи-тельство?

"ОмскВодоканал" непримирим. Компания намерена и дальше требовать от застройщика тщательного исполнения правил технической эксплуатации, обеспечивающих безопасное водоснабжение. Поэтому многие дольщики приняли решение обратиться в суд на своего застройщика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах