34

"АиФ в Омске" и песня - лучшее оружие в борьбе за урожай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Омске 10/09/2008

Многие читатели нашей газеты, относящиеся к старшему и среднему поколению, наверняка помнят, как осенней порой тысячи омичей отправлялись на сельские нивы - бороться за очередной урожай. Кто-то работал лопатой, а кто-то поднимал боевой дух крестьян песнями и плясками в составе студенческих и производственных агитбригад.

Сегодня город селу не помогает. Ни физически, ни даже морально. Но "Аргументы и Факты" в Омске" решили исправить это досадное недоразумение и объявляют беспрецедентную акцию: "БИТВА ЗА УРОЖАЙ - 2008"!

До конца сентября сельские труженики Омской области будут иметь уникальную возможность услышать любимые песни последних 30 лет... Хотя обо всём по порядку.

Газета - читателю

"АиФ" в Омске" всегда старался быть ближе к читателям, но, к сожалению, различные праздничные мероприятия и подарочные акции по большей части касаются городских жителей. Тогда мы задумались: как же сделать так, чтобы и селяне получили заряд бодрости и оптимизма от любимой газеты? И ответ был найден: что если собрать хороших музыкантов из известных омских коллективов, взять всеми любимые хиты и отличный живой звук, добавить сюда призы и подарки от наших партнёров и отправиться в районные центры Омской области в период уборочных работ?

Идея показалась хорошей, а когда было получено одобрение министерств сельского хозяйства и культуры Омской области, сомнений не осталось вовсе.

Дело за малым - найти артистов. Тут к нам на помощь пришли друзья из продюсерского центра "Фиеста". По словам руководителя продюсерского центра Александра Гунченко, у него не было ни малейших колебаний по поводу участия в акции "АиФ в Омске": "Мы имеем богатый опыт по организации самых разных мероприятий, но с предложением поехать по сёлам к нам ещё никто не обращался. Наш коллектив посчитал это интересным, и механизм подготовки был запущен".

По следам "Бродячих артистов"

Именно благодаря Александру Александровичу и его компании, жители сельских районов получат возможность услышать хиты 30-летней выдержки в исполнении известных омских музыкантов. Кстати, срок в 30 лет был выбран нами не случайно. Именно столько лет газета "Аргументы и Факты" радует жителей страны своим существованием.

Но вернёмся к коллективу. Сергей Хомко - вокалист проекта, лидер группы "Хома и Ко", за ним по списку: Александр Чесноков - гитарист легендарной группы "Гражданская оборона", Василий Гаркун - гитарист, много лет проработавший в группе "Ночной визит", Владимир Дитков - клавишник, участник группы "Седьмая модель", Виталий Попов - бас-гитарист "Хома и Ко", "Коллекция бабочек" и Сергей Белоклоков - барабанщик группы "Коллекция бабочек". Все эти талантливые люди объединились в группе под название "Бродячие артисты" специально для того, чтобы порадовать читателей газеты "АиФ в Омске". Живой звук, любимые мелодии, возможность попеть и потанцевать - такое в нашей глубинке бывает нечасто, уверены, что благодаря нашим усилиям, жители села смогут хоть немного отдохнуть от повседневных забот.

С друзьями всегда веселее

Безусловно, проведение такого масштабного мероприятия было бы невозможно без дружеской поддержки со стороны наших партнёров. Мы выбрали тех, в ком можно быть уверенными, как в самих себе. Это министерство сельского хозяйства и министерство культуры Омской области, кондитерская компания "Сладонеж", оператор сотовой связи "TELE 2" и корпорация "Енисей" - один из крупнейших поставщиков сельхозтехники и оборудования в Омском регионе. Все вместе мы составляем отличную команду, готовую к работе в любых, даже полевых условиях.

Однако, к чести районных администраций, никто не предложил нашим артистам спеть на поле. Все концерты будут организованы в местных Домах культуры, так что ни погода, ни какие-то другие природные факторы не смогут помешать "БИТВЕ ЗА УРОЖАЙ".

Мероприятия пройдут в райцентрах Полтавского, Таврического, Шербакульского, Нововаршавского, Павлоградского, Большереченского, Исилькульского, Москаленского, Оконешниковского, Черлакского районов. Программа будет длиться в течение трёх часов.

Приглашаем всех селян принять участие в наших праздниках, и пусть от этой встречи урожайность на полях Омской области не повысится, но боевой дух и настроение наверняка станут крепче и лучше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах