aif.ru counter
21

Возродим крепость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 03/09/2008

Накануне 300-летия мэр Виктор Шрейдер принял решение о реконструкции Омской крепости и передаче её в муниципальную собственность.

Обсуждение планов реконструкции состоялось на минувшей неделе. На встрече присутствовали омские археологи, этнографы, краеведы, руководители музеев - всего более 70 человек. Все они заинтересованы в возрождении историко-культурного комплекса "Омская крепость", поэтому готовы принять в реализации проекта самое активное участие.

По словам заместителя мэра Владимира Куприянова, многие здания находятся в аварийном состоянии, поэтому сейчас планируется воссоздать первозданный вид комплекса, а вот что там будет располагаться - главный вопрос, который и будет обсуждаться в дальнейшем. К реализации проекта будут привлечены частные инвесторы.

Как рассказал Виктор Демченко, директор департамента культуры администрации города Омска, восемь помещений военной архитектуры конца ХVIII века будут восстановлены с учётом потребностей нашего города. К примеру, у Тобольских ворот предлагается открыть театрально-музейный комплекс под открытым небом, дом искусств для общественных организаций, школу ремёсел.Интересно, что улицам вернут старинные названия: Манежная, Дисциплинарная, Шпрингеровская.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество