aif.ru counter
27.08.2008 00:00
9

7 000 цветов на 200 м2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 27/08/2008

Отмечать 40-летие, согласно суевериям, дурной тон. Однако когда речь идет о дне рождения улицы, все предрассудки отпадают сами собой. Тем более что за последний год подобные мероприятия в Омске стали хорошей традицией. Торжественное празднование юбилея улицы Коммунальной состоялось во дворе дома N 9/1.

Раньше здесь не было многоэтажек - сплошные болота и старые полуразрушенные бараки. О благоустройстве окраины Омска в Советском Союзе как-то не задумывались. Теперь же администрации районов в тандеме с председателями КТОСов взялись за дело.

Разноцветные флажки, шары, плакаты... С самого утра здесь начались активные приготовления к предстоящему торжеству. Стоит отметить, что к 40-летию готовились заранее. Немало бюджетных денег ушло на асфальтирование дорог во дворах и на ремонт детской больницы N 3. Также проведено новое освещение, оборудован остановочный комплекс "Улица Коммунальная", оформлены клумбы - высажено более 7 000 цветов! Район за последнее время становится всё более привлекательным для жителей нашего города. "Этот праздник в первую очередь направлен на подведение итогов всех работ по улучшению благоустройства улицы, - говорит Владимир Меняйло, председатель КТОСа "Заозёрный-1", - также мы чествуем жителей, активистов и устраиваем различные конкурсы". Особое внимание уделялось и маленьким жителям улицы - специально для них на территории дома N 9/1 были организованы многочисленные викторины с призами, катание на лошадях и открытие карусели. "Такие праздники развивают у ребёнка любовь к своему двору", - замечает одна молодая мама, держа за руку пятилетнего сына.

Гордость любой улицы - это, разумеется, её старожилы. Они родились здесь, выросли, воспитали детей. Многие из них никогда не променяют свой тихий уютный район на более престижный - уж слишком сильна привязанность к родному месту. Интересна романтичная история одной семьи. Ей - 70 лет, ему - 82. Вместе они уже 20 лет. Регина Силина и Иван Сидоренко познакомились в далёком 1988 году на летнем отдыхе в Сочи. Их любви не помешала даже географическая "несовместимость" - Регина в то время жила на Украине. Тысячи километров её не смутили и, бросив всё, она уехала за своим будущим мужем в Омск. Так и живут они счастливо. За все эти 20 лет улица Коммунальная стала для них семейным гнёздышком. "Район очень изменился, - улыбается Иван, - магазины, остановка, больница, школа - всё под боком. А то, что было здесь в конце 80-х годов прошлого века, лучше и не вспоминать. Хочется наблюдать и дальнейшие усовершенствования".

Районная администрация прикладывает все усилия к процветанию округа. В конкурсе "Благоустройство-2008" дворы Советского АО заняли четыре призовых места. Это ли не показатель продуктивной работы?! С другой стороны, все это направлено не только на облагораживание территории, но и на то, чтобы люди просто чаще улыбались и с уважением относились к своим дворам, в которых они живут на протяжении десятков лет. Так что ждите, и на вашей улице скоро будет праздник!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество