aif.ru counter
26

Аэропорт - в залог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 21/05/2008

На прошлой неделе прошло второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания города Омска. По словам Леонида Полежаева, губернатора Омской области, обсуждение не носило формального характера.

"Хотя все ведомства одобрили предложенные нами мероприятия, ни одно из них не взяло на себя решение самой главной проблемы - финансовой части вопроса, - заявил на пресс-конференции руководитель региона. - Конфликт интересов разных ведомств и правительства Омской области в идеологии и в практике исполнения Указа Президента РФ был, есть и будет продолжаться до самого 2016 года".

На заседании оргкомитета обсуждался широкий круг вопросов: строительство ТЭЦ-6, возможность газификации города, проблема энергообеспечения Омска. Отдельно Леонид Полежаев остановился на вопросе водоснабжения.

Губернатор области рассказал, что у оргкомитета нет вопросов по поводу строительства нового аэропорта, однако при этом комитет сомневается в необходимости передачи земли в собственность региона. Вдруг не построим? "Конечно, не построим, - возмутился Леонид Полежаев, - если не получим имущественный комплекс старого аэропорта и не сделаем его залоговой базой, которая позволила бы предметно решать финансовые вопросы с вероятным инвестором".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах