aif.ru counter
10

"Ты мой брат..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 14/05/2008

Он подошел, взял его за руку и сказал: "А ты мой брат, я помню, как тебя на руках носил!". На конкурсе "Созведие Прииртышья" были сотни ребят из областных детских домов, но Денис с первого взгляда узнал Славу, хотя не видел его больше двух лет.

"Он мне сказал, что я хорошо пел песню про Домовёнка, - с гордостью рассказывает сейчас пятилетний Слава и тут же напевает: "Домовой уже спит, он шутит надо мной...". Я хочу, чтобы все братья ко мне приехали".

Это Славик!

Алексей, Антон и Денис - братьев у Славы три. Старший сейчас заканчивает девятый класс, младший - четвертый. Все они уже больше двух лет живут в Полтавском детском доме. На конкурсе Денис выступал пятым по счету, после того, как спел, пошел к своим. Через номер на сцену вышел самый маленький участник, а Денис так и впился в него глазами... Да это же Славик!

"Мы, конечно, знали, что у них есть младший брат, которому, когда их разлучили, было годика два, - поделилась Валентина Лында, заместитель директора Полтавского детского дома. - У нас ведь в детских домах дети только с трёх лет воспитываются. До этого в приюте или доме ребенка. Мы пытались отследить судьбу Славы, но не получилось. Решили, что его, вероятно, усыновили".

"Его не могли потерять, просто, когда закрывали Украинский дом ребёнка, его перевели к нам, - считает Мария Лобченко, директор детского дома N 2. - В личном деле у него записано, что есть трое братьев, так что в будущем он все равно бы к ним отправили".

Без семьи в семью

Не повстречайся Слава с Денисом, он, возможно, отправился бы в приёмную семью. Ведь малышей из второго детского дома забирают частенько. Сейчас же работники Полтавского детского дома подали ходатайство с просьбой о воссоединении семьи и ждут, что на днях им привезут Славу.

"Вы бы видели, как Денис радовался, когда брата увидел! Он его и обнимал, и фотографировал, - говорит Валентина Лында. - А когда мы в Полтавку приехали, он сразу к старшим полетел: "Леша, Антон, я Славика встретил!".

Хочется верить, что, обретя старших братьев, Слава найдет себя в жизни. Тем более что трое ребят держатся, по словам воспитателей очень дружно. А вот к родителям братья вряд ли вернутся. "Мама этих ребятишек пьёт, - поделилась Валентина Лында. - Мы один раз на месяц ребят к ней в деревню отпустили, так они приехали заросшие, грязные. Да и она уже давно к ним не приезжала".

Пока Слава не совсем представляет, каково это - иметь братьев, двоих из которых он даже не видел. Правда, даже не помня братьев, маленький ребенок упорно заявляет, что он ими гордится. И он очень ждет, что они к нему приедут,- самому уезжать из "родного" детского дома ему не хочется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах