26

"Я просто простилась с жизнью..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 30/04/2008

Первый прыжок с парашютом для Ольги Королёвой оказался последним. Приземлилась она благополучно, только ногу сломала. Но после этого решила, что больше никогда не будет искушать судьбу.

"Я поспорила. Сначала-то просто ляпнула, не подумав. Мол, боюсь высоты, но с парашютом бы прыгнула. А тут еще папа: "Ты трусиха, никогда этого не сделаешь". Тут я для себя всё и решила: должна стать королевой неба. Фамилия обязывает.

Вообще тогда в жизни какой-то период экстрима начался, все тянуло в разные крайности. Пока ходила на занятия по подготовке, родителей кормила сказками о курсах повышения квалификации.

Ночью накануне прыжка мне приснился сон: меня относит ветром на провода. Кое-как я из проводов выруливаю, приземляюсь и ломаю ногу.

Собираясь на следующий день в Марьяновку, дома я сказала, что еду на "Весёлые старты".

В группе парашютистов я оказалась единственной девушкой. Когда наш самолет набрал высоту, по размеру моих глаз все поняли, что боюсь я жутко. А страх на земле и страх в воздухе - это два совершенно разных состояния.

Очень хотелось закатить истерику и выплеснуть разом все эмоции. Но вокруг столько спортсменов, мужчин, сильных и красивых... стыдно. Женское взяло верх над человеческим.

Я просто решила, что умираю и иду в последний путь. Быстро пробежали в уме все мысли и самая главная: дался мне этот спор! Внизу ничего не видно - только облака. Я сложила ручки крестиком. Простилась с жизнью. И шагнула вниз.

Пока летела и считала, как учили, совсем забыла, что надо выдернуть запасник. Вдруг слышу, кто-то внизу, подо мной, кричит: "Запаска!". Мне рассказывали, что кто-то в полете матерится, кто-то песни поет, кто-то наслаждается красотами Марьяновки. Ничего подобного. Я просто летела среди сереньких облачков и тихонько причитала. И мне было все равно. А когда парашют раскрылся, я поняла, что такое счастье.

Мысли понемногу стали проясняться, облака тоже рассеивались. И тут я увидела, что меня несет на провода. Мой сон сбывается. И я даже не знаю, откуда у меня взялись силы, чтобы справиться с потоком воздуха и вырулить в сторону.

С воздуха кажется, что земля ближе, чем она есть на самом деле. Поэтому я слишком рано приготовила ноги для полета, а при приземлении их расслабила. Упала и сломала лодыжку. Но это было не важно. Я только что стала королевой воздуха. Как и обещала.

Меня отвезли в больницу, и пока я жала результатов снимка, дала себе слово: если это действительно перелом, то я больше никогда в жизни не подойду к парашюту. Дважды судьбу искушать нельзя.

Домой меня, как королеву, принесли на руках...Я обещала..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах