aif.ru counter
15

А рай-то рядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 30/04/2008

Отдых в санатории - тот самый случай, когда дни сладкого "ничегонеделанья" можно провести с пользой, не прикладывая к этому никаких усилий. Усилие только одно - дорога.

А если этот санаторий располагается всего лишь в нескольких десятках километров от города, тогда и дорога перестает быть непосильным бременем даже для самого ленивого "туриста".

Богатства Омской области поистине бесценны. Сосновый бор - рукой подать. Чистый воздух - в каком-то часе езды. Берег Иртыша, хвойный лес над головой и любопытные белки - ну чем не рай в отдельно взятом регионе? А уж о лечебных факторах и речь не идет. На нашей территории находится большое количество соленых озер, значительные запасы иловой грязи. Одним словом, у нас, в Омской области, есть все для того, чтобы превратить лечение в удовольствие, а "сгоревшие" на работе "кадры" - в сияющих и довольных жизнью людей.

Для лечения во многих санаториях используются ванны - ароматические и хвойные, общий подводный массаж, лечебная физкультура, фитотерапия и еще много-много всего. Не зря при целом ряде заболеваний, особенно в период восстановления, санаторно-курортное лечение является наиболее эффективным. Отдых в санатории может свести до минимума, а то и вовсе избавить от употребления лекарств.

Кстати, в зависимости от преобладания того или иного природного фактора курорты делятся на климатические, бальнеологические и грязелечебные. "Правильный" для той или иной болезни климат успокаивает нервную систему, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Бальнеология (то есть комплекс лечебных методов, основанных на использовании минеральных вод) тоже способна творить чудеса. А лечебные грязи - вещь хоть и специфическая, но не менее эффективная и полезная, чем все вышеупомянутое.

Нет желания лечиться? Покупайте путевку и просто отдыхайте. Скучать точно не придется. Тренажерные залы, плавательные бассейны, сауны, теннисные корты, волейбольные и футбольные площадки, бильярд - выбирай не хочу. Некоторые санатории на своей территории даже шашлыки разрешают готовить.

Утром погулял по бору, белок попугал, в обед шашлычком побаловался, вечером выплеснул энергию на танцполе (благо дискотеки не в дефиците). Простенько вроде, а сколько позитива! Вернулся на работу и рассказываешь коллегам, какое это счастье - отпуск. А они завидуют и понять не могут: где же этот остров райской жизни? Да тут он, рядышком. В нескольких километрах всего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах