Оформление земли в Таре происходит с "участием" умерших людей.
Поддельные документы беспрепятственно проходят через государственные структуры. В 1989 году в родном селе мне выделили участок земли под строительство дома и ведения подсобного хозяйства. Часть территории я отдал соседу, участнику войны, так как у него огород был маленький. Взамен местная администрация предоставила мне другой участок рядом с домом. Так мы прожили 18 лет. В прошлом году дед умер. Его дочь стала оформлять право собственности на домишко старика и землю вокруг. В итоге участок, который я одолжил соседу, тоже был приватизирован. Моего разрешения никто не спросил. Уже позже я узнал, что из района пригласили специалистов для определения границ участка. В результате межевания был составлен соответствующий акт. Этот документ я предоставил в редакцию вместе со справкой о дате смерти соседа.
Интересно получается: согласно этим бумагам, межевание проводилось в моем присутствии (на тот момент меня даже в поселке не было) и умершего деда! В акте стоят наши с ним подписи. Правда, в липовом документе это далеко не единственная ошибка. В графе "кадастровый номер участка" напротив моего имени указан неверный адрес. Несмотря на все это, акт был заверен Харланович, главным специалистом-экспертом территориального отдела N 3 Управления Роснедвижимости по Омской области Тарского района. Документ удалось также "протащить" через органы юстиции.
Проводить собственное расследование меня заставили следующие обстоятельства. Дело в том, что участок, предоставленный 18 лет назад сельской администрацией, у меня забрали. Я возражать не стал. Все-таки закон на их стороне, тем более, как мне объяснили, на месте огорода по генплану должна была пройти дорога. "Благое дело", - подумал я тогда. Просил власть дать мне участок в другом месте или вернуть тот, что я некогда отдал соседу. Никто меня и слушать не хотел. Пришлось отстаивать свои права в суде. Справедливость восторжествовала. Суд обязал вернуть принадлежащие мне земли еще в феврале. Но воз, как говорится, и ныне там. Переоформить землю снова на себя я пока не могу: администрация района поставила меня в очередь. Ждать мне придется до июня. Где сажать картошку - ума не приложу. Остался я в этом году без урожая.
Александр Полев, г. Тара
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть