aif.ru counter
27

Отмечать - так с размахом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 30/04/2008

В день рождения еженедельника "Аргуметы и Факты" подарки получили жители города и области.

На днях, 27 апреля, состоялось грандиозное мероприятие - празднование долгожданного юбилея газеты "Аргументы и факты в Омске".

Песни, танцы, конкурсы, розыгрыши, сюрпризы и призы, шутки, отличное настроение: в воскресенье на площади перед торговым центром "Омский" было развернуто настоящее действо. Невзирая на капризы погоды, читатели начали подходить за несколько часов до начала шоу-программы к площадке с яркими плакатами "АиФ в Омске" - 30 лет!". Наверно, омичи побаивались: а вдруг все самое интересное без них начнется?! Самое интересное - это, безусловно, розыгрыши дорогих и полезных призов: видео- и аудиоаппаратуры, бытовой техники, сувениров. Кроме фирменных "аифовских", горожане получили подарки, любезно предоставленные нашими спонсорами - фирменным магазином LG и Омским отделением Сбербанка России (ОАО).

"АиФ" зажигает звезды

За месяц до празднования 30-летнего юбилея газета объявила о проведении различных конкурсов. Возможность проявить свои таланты была дана читателям самых разных возрастов - от мала до велика. И почти все участники получили заслуженные награды.

Одними из победителей конкурса "Принц и принцесса "АиФ в Омске" стали очаровательные полуторагодовалые двойняшки Вадим и Тёма Бучевы. Милые малыши не могли оставить равнодушными не только нашу редакцию, но и всех, кто присутствовал в тот день на празднике. Ребятишек просто искупали в овациях.

- Слава обрушилась на наших ребятишек нежданно, - призналась Юлия, мама мальчиков. - Мы даже немного расплакались, правда, Тёмочка? А вообще очень рады своей победе. Теперь газета стала для нас еще ближе. Мы ее с удовольствием читаем уже лет двадцать, потому как постоянные подписчики, просто не могли обойти стороной участие в конкурсах.

Звездой праздника, несомненно, стала десятилетняя Алина Корягина. Она не только получила титул "Принцессы "АиФ в Омске", но выиграла несколько призов, активно участвуя в различных соревнованиях. Юную читательницу нашей газеты можно было видеть в конкурсах на лучший танец, лучшее четверостишие в честь именинника и других.

- Бабушка, дедушка, дядя, мама, папа - все мы читаем "АиФ", - сказала принцесса. - Я хочу пожелать моей любимой газете дальнейшего процветания. А еще, пользуясь случаем, попросить руководство больше уделять внимание на страницах газеты проблемам детей.

Праздник для детей

Интересно, что наибольший интерес к конкурсам проявили наши маленькие читатели. Это, безусловно, подтверждает тот факт, что издание читают всей семьей, причем, как говорится, с младых ногтей. К примеру, Даша Галущигская, занявшая почетное третье место в конкурсе "Семейный", самостоятельно знакомится с публикациями с четырех лет.

- Для нас было сюрпризом узнать, что Дашуля заняла одно из призовых мест, - рассказывает отец девочки. - Если честно, о том, что дочь приняла участие в конкурсе, мы, наверное, узнали в последнюю очередь. Но, впрочем, не удивились ее победе. Даша у нас, несмотря на свой юный возраст - пять с половиной лет, - безгранично талантливый ребенок. Мы в этом еще раз убедились благодаря вам.

Яркий, задорный рисунок Даши, на котором изображена собачка - символ "АиФ" - обязательно займет достойное место в архиве творческих работ читателей нашего издания. Гафио, Аргоша, Аргуша, Аифёнок - такие добрые клички придумали наши маленькие читатели знаменитой болонке, которая все эти 30 лет была безымянной. Восьмилетняя Снежиника Сенина, которая, кстати, однажды уже была героиней одной из газетных публикаций, тоже написала нам письмо. Итог - второе место и достойный приз.

Подарочный бум

- Мы только с помощью "АиФ" и выживаем, - уверена Вера Демченко, пенсионерка из села Приветное Омского района, ставшая одной из победителей конкурса для поэтов и музыкантов. - Год назад газета помогла мне разобраться в проблеме неправильного начисления пенсии. Сегодня я получаю те деньги, которые заработала своим трудом. По сути, эта ситуация и легла в основу частушек, которые я прислала в редакцию и за которые получила приятный подарок.

Один из ценных призов - домашний кинотеатр - за первое место в конкурсе гимнов достался семье Амреновых, нашим читателям из села Славянка Нововаршавского района. За подарком на сцену победители вышли, тоже декламируя стихи, за что и были награждены аплодисментами.

- 27 апреля для нас - двойной праздник, - отметила Омут, мать двоих дочек, которых она воспитывает одна. - У моей младшей, Аины, сегодня тоже день рождения. Как после этого не верить в чудеса?!

Стоит отметить, что наибольшее количество писем в редакцию пришло именно от поэтов-песенников. Как оказалось, таковых среди наших читателей очень много. Так, один автор специально к юбилею сочинил и гимны, и стихи, и частушки. Причем все произведения отличались юмористической подачей. Больше бы таких веселых и неунывающих читателей!

Многочисленные розыгрыши на площади перед торговым центром "Омский" гармонично разбавляли выступления известных творческих коллективов. Устоять на месте под звуки бас-гитары группы "Стайер" не удалось в тот день никому. Народ дружно пританцовывал, в такт популярным мелодиям хлопал в ладоши, устраивал посреди площади хороводы. Самых веселых и озорных горожан поощряли подарками. А одному гиперактивному участнику всех розыгрышей, Диме Александрову, повезло больше всех: за свои хореографические (и не только) таланты он получил в подарок домашний кинотеатр.

- Я вообще-то просто прогуливался по центру города, - до последнего не мог поверить в свою удачу Дмитрий. - А тут газета "АиФ" такое шоу развернула! Пройти мимо было невозможно. За призом я не гнался, мне сам процесс нравился. Весело очень. Признаться, я газет-то никогда не читал, но теперь обязательно подпишусь на "АиФ"! На следующий юбилей приду уже подготовленным. А пока пойду обрадую родителей!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество